Маленькие хитрости приготовления пищи

Маленькие хитрости приготовления пищи

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • зелень,
  • грибы,
  • рыба,
  • хлеб,
  • мака­рон­ные изделия

Хитрости приготовления пищи

  1. Чтобы при варке на пару повы­сить тем­пе­ра­туру воды, ее надо слегка посолить.
    Овощи, поте­ряв­шие све­жесть, можно осве­жить, выдер­жав их 1–1,5 ч. в холод­ной воде с добав­ле­нием 3–4 ст. л. уксуса.
    steamed mixed vegetable in black pot healthy vegetable concept - Маленькие хитрости приготовления пищи
  2. Клубни моло­дого кар­то­феля легко очи­стить, если пред­ва­ри­тельно выдер­жать их 15–20 минут в холод­ной воде.
  3. Чтобы кар­то­фель для салата не потем­нел, в воду, где он варится, надо доба­вить 1 ст. л. уксуса.
  4. Кар­то­фель сва­рится быст­рее, если поло­жить в воду 1 ст. л. маргарина.
    fresh new potatoes in pan with water - Маленькие хитрости приготовления пищи
  5. Чтобы свёкла полу­чи­лась соч­ной и вкус­ной, ее лучше отва­ри­вать, не очи­щая от кожуры и не сре­зая корешков.
  6. У луч­ших сор­тов свёклы кожица тём­ная, сам кор­не­плод слегка приплюснутый.
    young beets on wooden table - Маленькие хитрости приготовления пищи
  7. Чтобы легче очи­стить от кожицы поми­доры, погру­зите их в кипя­ток, а затем облейте холод­ной водой.
  8. Наи­бо­лее вкусны поми­доры с глад­кой нереб­ри­стой поверх­но­стью. Они же лучше сохраняются.
  9. Чтобы лоп­нув­ший поми­дор не заплес­не­вел, нужно густо посы­пать тре­щинки круп­ной солью.
    closeup ripe red and yellow tomatoes on a wicker basket an ear of wheat - Маленькие хитрости приготовления пищи
  10. Бакла­жан­ная икра будет намного вкус­нее, если её при­го­то­вить из печё­ных плодов.
    fresh stewed vegetables baked in the oven baked slices of beetroot eggplant onion with spices peppercorns on a dark background closeup - Маленькие хитрости приготовления пищи
  11. Наи­бо­лее при­ят­ным вку­сом отли­ча­ется чече­вица с темно-зелё­ными зернами.
    dietary dish of lentils - Маленькие хитрости приготовления пищи
  12. Кабачки сле­дует исполь­зо­вать в недо­зре­лом виде, так как зре­лые жестки и невкусны.
    preparation of zucchini ripe zucchini on a gray background top view - Маленькие хитрости приготовления пищи
  13. Тыква вполне при­годна в пищу и в сыром виде. Однако выби­рать надо наи­бо­лее моло­дые и неж­ные плоды.
    pleased smiling curly woman chooses pumpkin for halloween holds big and small squash wears white sweater - Маленькие хитрости приготовления пищи
  14. Патис­соны исполь­зуют только недо­зре­лыми. Наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный спо­соб кули­нар­ной обра­ботки — кон­сер­ви­ро­ва­ние в рас­соле (7% соли и 1% уксус­ной кис­лоты) с добав­ле­нием мяты, лав­ро­вого листа, перца, чес­нока, зелени пет­рушки и укропа.
    homemade pickled patissons cucumbers with carrots and garlic in glass jars and fresh ingredients - Маленькие хитрости приготовления пищи
  15. Нача­тая луко­вица оста­нется све­жей, если поло­жить ее сре­зом на тарелку, посы­пан­ную солью.
  16. Есть два спо­соба избе­жать слез при реза­нии лука. Пер­вый — подер­жать луко­вицу в холо­диль­нике, вто­рой — наре­зать лук под водой.
    composition with raw vegetables and wicker basket isolated on white - Маленькие хитрости приготовления пищи
  17. В салат можно на несколько минут поло­жить корочку ржа­ного хлеба, натёр­тую чес­но­ком. Перед пода­чей к столу корочку выни­мают, но едва ощу­ти­мый тон­кий запах чес­нока остается.
    side view of tasty dinner background green tomatoes bread slices garlic on the left side on black background - Маленькие хитрости приготовления пищи
  18. Если зелень пет­рушки или сель­де­рея завяла, опу­стите ее на пол­часа в воду ком­нат­ной температуры.
    parsley in the white bucket on the marble - Маленькие хитрости приготовления пищи
  19. Чтобы узнать, не попался ли в при­не­сен­ных домой гри­бах ядо­ви­тый, надо очи­стить луко­вицу и варить её вме­сте с гри­бами. Если среди них есть ядо­ви­тые, то она почер­неет, а если нет — сохра­нит обыч­ный цвет.
    young woman in a linen dress gathering mushrooms in the forest - Маленькие хитрости приготовления пищи
  20. Борщ полу­ча­ется вкус­нее, если его, доведя до готов­но­сти, не сни­мают сразу с плиты, а, выклю­чив огонь, остав­ляют осты­вать на плите.
    national food on white background freshly prepared russian borscht in saucepan and in white bowl - Маленькие хитрости приготовления пищи
  21. Нека­че­ствен­ное и плохо освет­лен­ное пост­ное масло можно сде­лать более про­зрач­ным, если его сильно посо­лить и дать отстояться.
    homemade fresh bread bottle with sunflower oil and eggs on an old wooden board - Маленькие хитрости приготовления пищи
  22. Ложка сахара и немного уксуса могут заме­нить белое вино, необ­хо­ди­мое для при­го­тов­ле­ния куша­нья или соуса.
    pouring white wine into the wine glass on dark surface - Маленькие хитрости приготовления пищи
  23. Засох­шей гор­чице можно вер­нуть вид и вкус, раз­ба­вив её неболь­шим коли­че­ством уксуса.
    mustard and seeds on concrete background selective focus - Маленькие хитрости приготовления пищи
  24. Спе­лые арбузы имеют бле­стя­щую корку и при посту­ки­ва­нии по ним издают не глу­хой, а звон­кий звук.
    close up of mellow water melons in box in supermarket - Маленькие хитрости приготовления пищи
  25. У хоро­шей дыни обычно бывает тол­стый сте­бель. Чтобы опре­де­лить зре­лость дыни, нужно нажать на её корку с про­ти­во­по­лож­ной сто­роны от стебля: у недо­зре­лой дыни корка твер­дая, а у спе­лой немного под­да­ется при нажиме.
    whole ripe melon on marble surface - Маленькие хитрости приготовления пищи
  26. Варе­нье не заса­ха­рится, если во время варки выти­рать края таза намо­чен­ной в воде холод­ной тряпочкой.
    fresh strawberry hot jam during cooking process 1 - Маленькие хитрости приготовления пищи
  27. Чтобы легче очи­стить орехи от скор­лупы, нужно подер­жать их несколько минут в горя­чей духовке.
    bowl with pistachios on a wooden table - Маленькие хитрости приготовления пищи
  28. Чтобы сокра­тить время при­го­тов­ле­ния тор­тов и було­чек, надо в только что заме­шен­ное тесто воткнуть несколько тру­бо­чек мака­рон. Тесто подой­дет гораздо быстрее.
    fresh raw yeast dough in a plate after proofing for bread and pizza - Маленькие хитрости приготовления пищи
  29. Если пирог при­лип к листу или про­тивню, нужно поста­вить послед­ний на мок­рую тряпку — через несколько минут пирог легко снимется.
    homemade and delicious strawberry cake made of yeast dough - Маленькие хитрости приготовления пищи
  30. Чтобы раз­ре­зать горя­чий хлеб или дрож­же­вой пирог, реко­мен­ду­ется смо­чить ост­рый нож в горя­чей воде или нака­лить его и быстро обтереть.
    homemade and sweet strawberry cake made of yeast dough - Маленькие хитрости приготовления пищи
  31. Для устра­не­ния силь­ного запаха при жаре­нье рыбы надо в рас­ти­тель­ное масло поло­жить очи­щен­ную и наре­зан­ную лом­ти­ками картофелину.
  32. Чтобы посуда не пахла рыбой, ее нужно про­мыть водой, нате­реть лимон­ной кор­кой или уксу­сом, а потом вымыть с мылом.
  33. Запах рыбы исчез­нет со ско­во­ро­док и кастрюль, если их про­те­реть подо­гре­той солью, а затем сполоснуть.
    top view grilled fish in a frying pan on the table - Маленькие хитрости приготовления пищи
  34. С ножа уле­ту­чится запах селедки, если про­те­реть нож рас­ти­тель­ным маслом.
  35. Чтобы изба­виться от запаха рыбы, ква­ше­ной капу­сты, чес­нока, надо вымыть кухон­ную посуду теп­лой водой с уксу­сом (2 ст. л. на 2 л воды).
    top view fresh sliced fish with greens lemon and onion inside black pan on dark background - Маленькие хитрости приготовления пищи
  36. Запах лука можно уда­лить, если нате­реть кухон­ные доски и сто­ло­вые при­боры сухой солью.
  37. Для очистки ско­во­роды слегка подо­грейте ее, про­трите солью, а затем пер­га­мен­том (или про­стой бумагой).
    two green leaves and sea salt in wooden bowl - Маленькие хитрости приготовления пищи
  38. Для устра­не­ния непри­ят­ного запаха тер­мос опо­лас­ки­вают водой, под­кис­лен­ной уксусом.
  39. Чтобы изба­виться от непри­ят­ного запаха в кухон­ном шкафу, поло­жите на полку немного моло­того кофе.
    coffee beans with props for making coffee - Маленькие хитрости приготовления пищи
  40. Если в фар­фо­ро­вом чай­нике появился затх­лый запах, вымойте чай­ник, вытрите посуду и опу­стите на дно кусо­чек сахара.
    cubes of sugar cane brown and white isolated on white background - Маленькие хитрости приготовления пищи
  41. Горя­чие куша­нья сле­дует пода­вать в подо­гре­тых тарел­ках, а холод­ные — в охла­жден­ных. Это сохра­няет их вкус.
    fashionable cafe curry - Маленькие хитрости приготовления пищи

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки