Ингредиенты
- дрожжевое слоёное тесто — 1 пачка,
- картофель — 5 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- сливочное масло или постный маргарин — 100 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Разморозить магазинное слоёное дрожжевое тесто (в пост используйте постное).
- Тем временем промыть, почистить и снова промыть картофель. Нарезать его соломкой либо ломтиками.
- Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, смешать с ломтиками картофеля.
- Чашу мультиварки посыпать мукой или смазать сливочным маслом (постным маргарином).
- Тесто раскатать в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, положить начинку, посолить, поперчить по вкусу, сверху выложить кусочки масла или маргарина, раскатать второй круг теста, гораздо меньше первого, положить сверху, края нижнего круга поднять и защипать.
- Поместить пирог в мультиварку, крышку закрыть, установить режим «Выпечка» на 1 час. Через час открыть крышку, перевернуть пирог и поставить опять же на эту программу минут на 20.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать