Слоёный сладкий русский пирог

Слоёный сладкий русский пирог

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,2 кг муки,
  • 2/3 чай­ной ложки соли,
  • 300 г сахара,
  • 1 рюмку водки,
  • масла рас­ти­тель­ного 1,5 стакана,
  • о,5 л варенья.

Приготовление

  1. Взять 4 ста­кана слад­кой воды с рас­пу­щен­ным в ней 200 г сахара, 1 рюмку водки, 1/2 чай­ной ложечки соли, раз­ме­шать все это хоро­шенько, всы­пать поне­многу 2 кг про­се­ян­ной муки, выби­вать скал­кой как можно лучше, пока тесто не ста­нет отста­вать от скалки.
    yeast dough on the table cooking baking selective focus 2 - Слоёный сладкий русский пирог
  2. Тогда пере­ло­жить тесто на стол, на кото­рый насы­пать 200 г муки, раз­ре­зать тесто на 60 частей, ска­тать из них слегка булочки.
    balls of dough for pizza bread or buns closeup - Слоёный сладкий русский пирог
  3. Потом из каж­дой булочки рас­ка­тать скал­кой, под­сы­пая муки, лепешку вели­чи­ной с блю­дечко; сло­жить эти лепешки одна на дру­гую, пере­сы­пая хоро­шенько мукой, чтобы не слиплись.
    raw circular flatten dough on parchment paper over the wooden table - Слоёный сладкий русский пирог
  4. Боль­шое круг­лое блюдо нама­зать пост­ным мас­лом тря­поч­кой или перыш­ком, взять одну лепе­шечку, рас­тя­нуть ее в руках, пере­би­рая паль­цами, сперва самые края, чтобы они не были тол­сты, а потом и сере­дину, рас­тя­ги­вая тесто на сжа­тых кула­ках так, чтобы тесто не про­ры­ва­лось: натя­нуть его на блюдо, подо­гнуть края, сма­зать этот пласт мас­лом тря­поч­кой, поло­жить на него дру­гой рас­тя­ну­тый пласт, сма­зать его мас­лом, и т. д.
    hands stretching the dough on a plate - Слоёный сладкий русский пирог
  5. Поло­жить таким обра­зом 25 пла­стов; на два­дцать пятый нама­зать 400 г варе­нья без лиш­него сока или немного более, загнуть кверху края послед­него пла­ста, чтобы не вытекло варе­нье (этот пласт дол­жен быть без малей­шей дырочки); и потом на это варе­нье поло­жить еще таких же 35 пла­стов, сма­зы­вая каж­дый мас­лом и натя­ги­вая под края блюда. Можно сде­лать пирог из поло­вины назна­чен­ной пор­ции, сде­лать всего 45 пла­стов, из них 20 поло­жить под варе­нье, а 25 на варе­нье, натя­ги­вать на фаян­со­вую тарелку. Масла в тесто ни капли не кла­дется, а только сма­зы­ва­ются им пласты.
    strawberry jam strawberry jam in glass jar with fresh berries plate on white wooden table background closeup homemade strawberry fruity jam top view with copy space - Слоёный сладкий русский пирог
  6. Сре­зать лиш­нее тесто под кра­ями блюда (из этого теста можно сде­лать крен­дельки), сма­зать мас­лом, вста­вить в не слиш­ком горя­чую печь на пол­часа, чтобы пирог испекся. Пода­вая, можно еще под­ров­нять края ост­рым ножом, посы­пать сахаром.
    puff pastry with strawberry red filling - Слоёный сладкий русский пирог
  7. Пирог этот можно сде­лать вече­ром, поста­вить его в холод­ное место, на дру­гой день испечь. Пирог этот может сто­ять более месяца в холод­ном месте; пода­вая, надобно только подо­греть его.
    top view delicious strawberry pie with sugar powder on white - Слоёный сладкий русский пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки