Картофельный суп протёртый

Картофельный суп протёртый

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1/2 ста­кана молока
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 чай­ную ложку масла,
  • 1/2 яйца.

Приготовление

Кар­то­фель очи­стить, про­мыть, залить ста­ка­ном холод­ной воды и варить, пока он не ста­нет мяг­ким. Отвар отде­лить, а сва­рен­ный кар­то­фель про­те­реть сквозь воло­ся­ное сито. Полу­чен­ное пюре раз­ве­сти сли­тым отва­ром и моло­ком, доба­вить соль и еще раз вски­пя­тить. Перед пода­чей к столу суп запра­вить яич­ным желт­ком, рас­тёр­тым с мас­лом. Вме­сто яич­ного желтка суп можно запра­вить мор­ков­ным соком.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки