Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- курага — 20 г,
- сахар-песок — 7 г,
- вода — 202 г.
Приготовление
- Плоды перебирают, тщательно промывают, несколько раз меняя воду.
- Подготовленные плоды закладывают в кипящий сахарный сироп и варят до готовности. Для приготовления сахарного сиропа сахар растворяют в горячей воде, доводят воду до кипения.
- Курагу варят 10-20 минут. Компот охлаждают, процеживают. При отпуске в стакан раскладывают фрукты и заливают отваром. Температура подачи: 20°С. Внешний вид – сухофрукты сохранили форму и залиты прозрачным компотом; цвет – желтоватый; вкус – сладкий с хорошо выраженным привкусом сухофруктов; запах – варёных сухофруктов.
Ключевые слова: напитки, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать