Ингредиенты
Маринад
- вода,
- петрушка,
- лавровый лист,
- чеснок,
- горький перец горошком,
- сладкий перец,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 3 таблетки аспирина,
- 1 ст.л. уксуса.
Овощи
- помидоры,
- огурцы,
- морковь,
- дольки яблок,
- белый виноград,
- цветная капуста,
- кабачки,
- перец
Приготовление
-
- Сначала нужно сделать рассол. Для этого берем 3-х литровую банку, укладываем на дно 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного душистого перца.
- Затем укладываем в банку помидоры с овощами и заливаем их кипятком. У стенок банки выкладываем красиво вырезанные овощные цветы, рожицы и т.п.
- В качестве инструмента используйте нож и крышечки от консервных баночек.
- Через 15 минут воду нужно слить с банки в кастрюлю и добавить 3 ст.л. сахара с горкой, 2 ст.л. соли без горки и закипятить.
- Затем вылить в банку и добавить 3 таблетки аспирина и 1 ст.л. уксуса.
- Можно добавить дольки яблок, белый виноград, цветную капусту, кабачки, перец и т.д.
- Сначала нужно сделать рассол. Для этого берем 3-х литровую банку, укладываем на дно 3 веточки петрушки, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 5 горошин чёрного душистого перца.
Ключевые слова: овощи, консервы
Категория: блюда из овощей
Комментировать