Кутья из риса с орехами и сухофруктами

Кутья из риса с орехами и сухофруктами

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • курага — 1 горсть
  • изюм (без косто­чек) — 1 горсть
  • кизил сушё­ный — 1 горсть
  • орехи грец­кие — 6–7 шт.
  • сахар или мёд (по жела­нию) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • соль — по вкусу

Приготовление

Курагу, изюм, кизил пере­брать, остав­ляя только целые, без изъ­я­нов сухо­фрукты. Про­мыть и залить кипят­ком. Рис про­мыть. Поме­стить рис в кастрюлю, залить водой. Дове­сти до кипе­ния. После заки­па­ния рис про­мыть, отки­нув на сито.
Снова выло­жить рис в кастрюлю, залить водой (боль­шим коли­че­ством), посо­лить и отва­рить до готов­но­сти (около 20 минут на малом огне, под крышкой).
Грец­кие орехи слегка под­су­шить на горя­чей ско­во­роде (2–3 минут будет доста­точно), измель­чить. Сухо­фрукты обсу­шить. Курагу и кизил наре­зать. Когда рис будет готов, про­мыть его. Соеди­нить вме­сте рис, курагу, изюм, кизил и орехи. По жела­нию доба­вить сахар или мёд. Все перемешать.

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки