Кутья рисовая с мёдом и сахаром

Кутья рисовая с мёдом и сахаром

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан
  • вода — 3–4 стакана
  • изюм без косто­чек — 1 стакан
  • мёд — 100 г
  • сахар — 1–1,5 ст. ложки
  • соль — 1–2 щепотки

Приготовление

Сва­рить рис в боль­шом коли­че­стве под­со­лен­ной воды. Для этого залить рис водой, дове­сти до кипе­ния, посо­лить, накрыть крыш­кой и варить при сла­бом кипе­нии 15 минут. Отки­нуть на сито, про­мыть холод­ной водой. Выло­жить в глу­бо­кую ёмкость, доба­вить мёд, сахар, тща­тельно пере­ме­шать. Изюм пере­брать, про­мыть, поло­жить в сито и обдать кру­тым кипят­ком. Сме­шать с рисом.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки