Лаваш с начинкой

Лаваш с начинкой

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 125 г;
  • растительное масло — 1 г,
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Подготовим продукты. Яйца вымыть в тёплой воде и вытереть, зелень помыть и высушить.
    2023 10 03 011 - Лаваш с начинкой
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
    2023 10 03 009 - Лаваш с начинкой
  3. Из лаваша нужно вырезать круг по размер сковороды. Это можно сделать с помощью тарелки. Нам понадобится две заготовки.
    2023 10 03 010 - Лаваш с начинкой
  4. Сковороду смазать небольшим коичеством растительного масла, буквально каплей, которую нужно распределить силиконовой кистью по дну сковороды. Когда сковорода нагреется, выкладываем первый круг лаваша.
    2023 10 03 008 - Лаваш с начинкой
  5. Разбиваем на лаваш четыре яйца, солим и перчим по вкусу.
    2023 10 03 007 - Лаваш с начинкой
  6. Сверху на яйца выкладываем большую часть тёртого сыра.
    2023 10 03 006 - Лаваш с начинкой
  7. Добавляем немного свежей зелени по вкусу.
    2023 10 03 005 - Лаваш с начинкой
  8. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
    2023 10 03 004 - Лаваш с начинкой
  9. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне 2–3 минуты.
    2023 10 03 003 - Лаваш с начинкой
  10. Затем аккуратно переворачиваем лаваш лопаткой, посыпаем оставшимся сыром и готовим на небольшом огне ещё 2 минуты.
    2023 10 03 002 - Лаваш с начинкой
  11. Готовый лаваш с начинкой выкладываем на блюдо и нарезаем на порции.
    2023 10 03 001 - Лаваш с начинкой

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать