Ингредиенты
- манная крупа — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сливочное масло — 170 г;
- пищевая сода — 0,5 ч. л.;
- яйца — 3 шт.
Приготовление
- Манку насыпьте в глубокую миску.
- Влейте в манку кефир, перемешайте и оставьте набухнуть на 1 час.
- Через час добавьте к манке яйца.
- Всыпьте соду.
- Сливочное масло растопите и вылейте к смеси из яиц и манки. Перемешайте.
- Добавьте сахар, перемешайте до растворения кристаллов сахара.
- Муку просейте и добавьте к остальным продуктам.
- Возьмите миксер и тщательно взбейте смесь. На этом шаге можно добавить любую начинку — изюм, ягоды, орехи и так далее.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим кусочком масла и вылейте в неё взбитую смесь. Поставьте режим «Выпечка» на 65 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и дайте маннику немного времени, чтобы остыть. Достаньте манник, украсьте сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать