Манный пудинг с яблоками

Манный пудинг с яблоками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 5 чай­ных ложек ман­ной крупы,
  • 3/4 ста­кана молока,
  • 1/2 яйца,
  • 4 чай­ные ложки сахара,
  • 1 яблоко,
  • 2 чай­ные ложки масла.

Приготовление

В кипя­щее молоко мед­ленно всы­пать ман­ную крупу, доба­вить сахар, щепотку соли и варить до готов­но­сти. В гото­вую кашу поло­жить масло, жел­ток яйца и хорошо перемешать.
Белок яйца круто взбить и также пере­ме­шать с охла­жден­ной кашей.
Очи­щен­ные яблоки нашин­ко­вать и тушить с саха­ром на сла­бом огне. Фор­мочку сма­зать мас­лом, посы­пать суха­рями и выло­жить в неё слой ман­ной каши, на него поло­жить слой
яблок и покрыть слоем ман­ной каши. Сверху полить мас­лом, посы­пать суха­рями и запечь в духо­вом шкафу.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки