Ингредиенты
- 5 чайных ложек манной крупы,
- 3/4 стакана молока,
- 1/2 яйца,
- 4 чайные ложки сахара,
- 1 яблоко,
- 2 чайные ложки масла.
Приготовление
- В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности.
- В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать. Белок яйца круто взбить и также перемешать с охлажденной кашей.
- Очищенные яблоки нашинковать и тушить с сахаром на слабом огне.
- Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в неё слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши.
- Сверху полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу.
Ключевые слова: вторые блюда, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать