Овощная икра (школьное питание)

Овощная икра (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баклажан — 23,8 г,
  • кабачок — 26,8 г,
  • капуста белокочанная — 13,8 г,
  • морковь — 9,6 г,
  • лук репчатый — 6,6 г,
  • томатное пюре — 6,6 г,
  • масло подсолнечное — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г

Приготовление

  1. Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, запекают в жарочном
    шкафу, измельчают.
  2. Баклажаны моют, удаляют плодоножку и запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают.
  3. Морковь перебирают, промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  4. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
  5. Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  6. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
  7. Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности.
  8. Добавляют пассерованный с томатным пюре и маслом репчатый лук, морковь и тушат до готовности капусты.
  9. Затем добавляют кабачки, баклажаны и тушат вместе 15-20 минут, заправляют солью.
  10. Температура подачи: 14° С. Икра уложена горкой. Консистенция мягкая, сочная однородная. Цвет светло-коричневый. Вкус запеченных овощей, пассерованного лука и томатов.
    ajvar delicious dish of red peppers and eggplant waiting for tasting wooden background - Овощная икра (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать