Ингредиенты
- баклажан — 23,8 г,
- кабачок — 26,8 г,
- капуста белокочанная — 13,8 г,
- морковь — 9,6 г,
- лук репчатый — 6,6 г,
- томатное пюре — 6,6 г,
- масло подсолнечное — 3 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г
Приготовление
- Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками, запекают в жарочном
шкафу, измельчают. - Баклажаны моют, удаляют плодоножку и запекают в жарочном шкафу до готовности, охлаждают, кожицу снимают, мякоть измельчают.
- Морковь перебирают, промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
- Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают, и шинкуют.
- Капусту перебирают, удаляют 3–4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут.
- Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
- Шинкованную белокочанную капусту тушат до полуготовности.
- Добавляют пассерованный с томатным пюре и маслом репчатый лук, морковь и тушат до готовности капусты.
- Затем добавляют кабачки, баклажаны и тушат вместе 15-20 минут, заправляют солью.
- Температура подачи: 14° С. Икра уложена горкой. Консистенция мягкая, сочная однородная. Цвет светло-коричневый. Вкус запеченных овощей, пассерованного лука и томатов.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать