Array ( )
Налистники

Налистники

4

(1 голос5.0 из 5)

Эти налистники готовятся пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. Блинчики получаются очень мягкими, но плотными и эластичными, так что рваться такие налистники не будут и начинка не будет вываливаться.

Ингредиенты

  • молоко — 250 г;
  • вода — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г (10 ст.л. без горки);
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 3 г;
  • масло сливочное (мягкое) — 80 г;
  • масло растительное — для смазывания сковороды.

Приготовление

  1. Блинчики для налистников должны иметь нейтральный, пресный вкус, поэтому готовить их лучше на смеси молока и воды.
    front view young attractive female in pink t shirt and blue jeans holding glasses of water and milk with smile - Налистники
  2. Чтобы блинчики не горели и легко снимались со сковороды, сахара для этих налистников используется совсем немного. Жидкость для задела теста должна быть температуры тела, чтобы в тесте правильно начала работать клейковина.
    female hand holds an electronic thermometer showing a temperature of 36 6 degrees on a blue background flat lay top view - Налистники
  3. Воду соедините с молоком, подогрейте жидкость до 37 градусов. Добавьте соль.
    two spoons of sugar and salt on the table - Налистники
  4. Сливочное масло взбейте с сахаром.
    butter on white background - Налистники
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйца, но не до пышной пены. Яйца добавьте к маслу, взбейте. Затем добавьте половину тёплого молока, перемешайте миксером.
    ingredients for dough isolated on white - Налистники
  6. В отдельную миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление, вылейте в него смесь молока и яичной массы. Размешайте ложкой.
    the process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer 2 1 - Налистники
  7. Постепенно начинайте вводить оставшуюся молочную массу и перемешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться чуть гуще 33-процентных магазинных сливок. Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20.
    ingredients for pancakes frying pan 1 - Налистники
  8. Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом.
    a woman hand pour cooking oil on the pan at home 1 - Налистники
  9. Наберите 1 половник теста и вылейте на сковороду такое количество, которое покроет дно однородным тонким слоем. Остальное вылейте обратно в общее тесто.
    female hands cooking thin pancakes on frying pan 1 - Налистники
  10. Запомните, сколько теста ушло на один блин и впредь набирайте такое количество. Как только края блинчика начнут заворачиваться, можно его переворачивать. Обжарьте тонкий налистник с другой стороны еще секунд 30-40. Каждый раз, перед тем, как набрать в половник новую порцию теста, хорошо перемешивайте тесто, потому что тяжелые частицы оседают на дно. И сковороду больше смазывать ничем не нужно, одного раза достаточно. Готовые тонкие налистники должны быть бледными. Чем более зажаренными они будут получаться, тем сложнее будет в них заворачивать начинку, т.к. они будут ломаться. Так что давайте налистникам лишь слегка позолотиться.
    top view delicious pancakes on blue surface - Налистники

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать