Ингредиенты
- 8 ст ложек с горкой муки,
- 2 яйца,
- 1 ст ложка сахара,
- 2 стакана молока,
- 2-3 ст ложки растительного масла.
Приготовление
- Взбейте миксером или венчиком яйца с солью и сахаром.
- Добавьте в эту смесь молоко, муку, перемешайте.
- Если тесто получилось слишком густым (должно иметь густоту кефира), добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
- Добавлять в тесто растительное масло следует после замеса с мукой, чтобы не уменьшить пенообразующие свойства яиц (если тесто не будет насыщено воздухом, то блинцы не получатся рыхлыми).
- Выпекать блинцы надо на хорошо прогретой сковороде. Под первый блинец сковородку надо смазать маслом, а дальше делать это не потребуется, так как в тесте и так достаточно масла.
- Из этого количества продуктов на сковороде диаметром 26 сантиметров получается 10 блинцов.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать