Блинцы-скородумки

Блинцы-скородумки

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 8 ст ложек с горкой муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст ложка сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 2-3 ст ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Взбейте миксером или венчиком яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте в эту смесь молоко, муку, перемешайте.
  3. Если тесто получилось слишком густым (должно иметь густоту кефира), добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
  4. Добавлять в тесто растительное масло следует после замеса с мукой, чтобы не уменьшить пенообразующие свойства яиц (если тесто не будет насыщено воздухом, то блинцы не получатся рыхлыми).
  5. Выпекать блинцы надо на хорошо прогретой сковороде. Под первый блинец сковородку надо смазать маслом, а дальше делать это не потребуется, так как в тесте и так достаточно масла.
  6. Из этого количества продуктов на сковороде диаметром 26 сантиметров получается 10 блинцов.
    hands of young woman holding frying pan over kitchen table while taking hot appetizing pancake to put it on top of other crepes on plate - Блинцы-скородумки

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать