Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи — 1 кг;
  • молоко — 1 1/4 стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают.
  2. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода.
  3. Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.
  4. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
    stewed vegetables carrots broccoli and spinach in cream sauce with dorblu cheese in a white pial on wood - Овощи в молочном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать