Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи — 1 кг;
  • молоко — 1 1/4 стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают.
    inigo de la maza s285sdw5ikc unsplash - Овощи в молочном соусе
  2. Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода.
    clem onojeghuo r8ldttswguc unsplash - Овощи в молочном соусе
  3.  Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10–15 минут.
    danijela prijovic kk9qhfbxuuk unsplash - Овощи в молочном соусе
  4. Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
    stewed vegetables carrots broccoli and spinach in cream sauce with dorblu cheese in a white pial on wood - Овощи в молочном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать