Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи — 1 кг;
  • молоко — 1 1/4 стакана;
  • мука — 1 сто­ло­вая ложка;
  • сли­воч­ное масло — 25 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В молоч­ном соусе могут быть при­го­тов­лены раз­лич­ные овощи: кар­то­фель, мор­ковь, зелё­ный горо­шек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощ­ное блюдо в молоч­ном соусе можно при­го­то­вить из одного или несколь­ких видов ово­щей. В послед­нем слу­чае овощи смешивают.
Овощи пред­ва­ри­тельно нужно очи­стить, вымыть, наре­зать куби­ками, доль­ками или лом­ти­ками, сва­рить в под­со­лен­ной воде, отки­нуть на дур­шлаг или сито для того, чтобы стекла вода. Затем овощи пере­ло­жить в кастрюлю, залить горя­чим молоч­ным соусом и пере­ме­шать. Молоч­ный соус для заливки ово­щей по густоте дол­жен напо­ми­нать сме­тану. Для его при­го­тов­ле­ния доста­точно взять сто­ло­вую ложку пше­нич­ной муки и 25 г масла на 1 кг ово­щей. Муку слегка под­жа­рить с мас­лом, раз­ве­сти 1 1/4 ста­кана горя­чего молока, доба­вить соль и варить 10–15 минут.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки