Ингредиенты
- овощи — 1 кг;
- молоко — 1 1/4 стакана;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 25 г;
- соль по вкусу.
Приготовление
- В молочном соусе могут быть приготовлены различные овощи: картофель, морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, спаржа и др. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей. В последнем случае овощи смешивают.
- Овощи предварительно нужно очистить, вымыть, нарезать кубиками, дольками или ломтиками, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито для того, чтобы стекла вода.
- Молочный соус для заливки овощей по густоте должен напоминать сметану. Для его приготовления достаточно взять столовую ложку пшеничной муки и 25 г масла на 1 кг овощей. Муку слегка поджарить с маслом, развести 1 1/4 стакана горячего молока, добавить соль и варить 10-15 минут.
- Затем овощи переложить в кастрюлю, залить горячим молочным соусом и перемешать.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать