Array ( )
Плов узбекский

Плов узбекский

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г жирной баранины;
  • 2-3 стакана риса,
  • 200-300 г моркови,
  • 150-200 г лука,
  • 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
    ingredients for pilaf - Плов узбекский
  2. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
    dmytro glazunov 4fjah8gue u unsplash - Плов узбекский
  3. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
    dmytro glazunov eyqtan4zwu0 unsplash - Плов узбекский
  4. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
    national uzbek pilaf with meat cast iron skillet wooden table 1 - Плов узбекский

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать