Плов узбекский

Плов узбекский

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г жир­ной баранины;
  • 2–3 ста­кана риса,
  • 200–300 г моркови,
  • 150–200 г лука,
  • 200 г сала бара­ньего (или говя­жьего) либо рас­ти­тель­ного масла.

ingredients for pilaf - Плов узбекский

Приготовление

Бара­нину наре­зать неболь­шими кусоч­ками и обжа­рить в котелке (лучше чугун­ном) в сильно разо­гре­том жире, после этого доба­вить лук, наре­зан­ный солом­кой, а потом мор­ковь, также наре­зан­ную солом­кой, и обжа­рить вме­сте с бара­ни­ной; затем бара­нину залить 4 ста­ка­нами воды, доба­вить соль, перец и дове­сти до кипения.

Рис тща­тельно про­мыть, сли­вая воду три-четыре раза, поло­жить в коте­лок с мясом и разровнять.

Когда вода выки­пит, на поверх­но­сти риса сде­лать несколько углуб­ле­ний (до дна котелка) при помощи весёлки или чистой дере­вян­ной палочки; чтобы плов не под­го­рел, влить в эти углуб­ле­ния по 1–2 ст. ложки воды, после чего коте­лок плотно закрыть крыш­кой и оста­вить на 25–30 минут на очень сла­бом огне.

При подаче на стол плов уло­жить на блюдо в виде горки, сверху поме­стить кусочки бара­нины и посы­пать сырым луком, наре­зан­ным соломкой.

national uzbek pilaf with meat cast iron skillet wooden table 1 - Плов узбекский

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки