Ингредиенты
- 400 г жирной баранины;
- 2-3 стакана риса,
- 200-300 г моркови,
- 150-200 г лука,
- 200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
- Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
- Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи весёлки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
- При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать