Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Правила приготовления блюд из рубленого мяса

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говя­дина,
  • сви­нина,
  • бара­нина,
  • теля­тина.

Приготовление

  1. Для изде­лий из руб­ле­ного мяса можно брать говя­дину, сви­нину, бара­нину и телятину.
    meat raw boneless lamb steak with rosemary and spices on a white wooden background top view - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  2. Теф­тели, рулеты, зразы, шни­цели делают, глав­ным обра­зом, из говя­дины (кост­рец, огузок).
    raw fresh meat steak with cherry tomatoes hot pepper garlic oil and herbs - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  3. Мясо, пред­на­зна­чен­ное для рубки, необ­хо­димо обмыть, очи­стить от сухо­жи­лий, раз­ре­зать на неболь­шие куски и про­пу­стить через мясорубку.
    meat scroll through the meat grinder - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  4. Мясо посо­лить, пере­ме­шать, при­ба­вить белый хлеб, намо­чен­ный в холод­ной воде или молоке, и снова про­пу­стить один-два раза через мясо­рубку. Хлеб при­дает кот­ле­там пыш­ность и соч­ность бла­го­даря тому, что сок, выде­ля­е­мый мясом во время жаре­ния, при нали­чии в фарше хлеба, почти не ухо­дит наружу, а соби­ра­ется в порах хлеб­ного мякиша. Хлеб лучше брать немного чёрст­вый, сре­зав с него корки.
    front view sliced white bread on dark background bun dough bakery food breakfast loaf morning pastry - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  5. Мясо сле­дует брать с жиром, тогда кот­леты полу­ча­ются более сочными.
    raw pork meat on wooden black background - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  6. При жела­нии в фарш можно доба­вить моло­тый перец, а также сырой или слегка под­жа­рен­ный на масле лук.
    mixing ingredients with hands in a glass mixing bowl to make meatloaf - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  7. Мно­гие блюда из руб­ле­ного мяса зна­чи­тельно легче и проще при­го­то­вить, взяв для этого име­ю­щи­еся в тор­го­вой сети в боль­шом выборе полу­фаб­ри­каты или гото­вый фарш.
    chicken burgers in retail container on black dark stone table background - Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки