Ингредиенты
- говядина,
- свинина,
- баранина,
- телятина.
Приготовление
- Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
- Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок).
- Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
- Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки.
- Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.
- При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук.
- Многие блюда из рубленого мяса значительно легче и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.
Ключевые слова: полезные советы
Категория: мясные блюда
Комментировать