Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Правила приготовления блюд из рубленого мяса

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • говядина,
  • свинина,
  • баранина,
  • телятина.

Приготовление

  1. Для изделий из рубленого мяса можно брать говядину, свинину, баранину и телятину.
    meat raw boneless lamb steak with rosemary and spices on a white wooden background top view - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  2. Тефтели, рулеты, зразы, шницели делают, главным образом, из говядины (кострец, огузок).
    raw fresh meat steak with cherry tomatoes hot pepper garlic oil and herbs - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  3. Мясо, предназначенное для рубки, необходимо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
    meat scroll through the meat grinder - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  4. Мясо посолить, перемешать, прибавить белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке, и снова пропустить один-два раза через мясорубку. Хлеб придает котлетам пышность и сочность благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба, почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Хлеб лучше брать немного чёрствый, срезав с него корки.
    front view sliced white bread on dark background bun dough bakery food breakfast loaf morning pastry - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  5. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются более сочными.
    raw pork meat on wooden black background - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  6. При желании в фарш можно добавить молотый перец, а также сырой или слегка поджаренный на масле лук.
    mixing ingredients with hands in a glass mixing bowl to make meatloaf - Правила приготовления блюд из рубленого мяса
  7. Многие блюда из рубленого мяса значительно легче и проще приготовить, взяв для этого имеющиеся в торговой сети в большом выборе полуфабрикаты или готовый фарш.
    chicken burgers in retail container on black dark stone table background - Правила приготовления блюд из рубленого мяса

Ключевые слова: полезные советы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки