Правила приготовления бутербродов

Правила приготовления бутербродов

(2 голоса5.0 из 5)

Бутер­брод (от нем. Butterbrot — хлеб с мас­лом) — закуска, пред­став­ля­ю­щая собой лом­тик хлеба или булки, на кото­рый поло­жены допол­ни­тель­ные пище­вые про­дукты.

Ингредиенты для вкусных бутербродов

  • хлеб,
  • масло,
  • сыр,
  • кол­баса,
  • рыба,
  • овощи,
  • фрукты

Правила приготовления бутербродов

  1. Бутер­броды гото­вят не ранее, чем за 1–2 часа до подачи на стол.
    top view fresh sandwiches arrangement on white background - Правила приготовления бутербродов
  2. Для уско­ре­ния при­го­тов­ле­ния бутер­бро­дов сле­дует зара­нее под­го­то­вить необ­хо­ди­мые про­дукты. Поря­док пред­ва­ри­тель­ной обра­ботки зави­сит от вида бутер­бро­дов и набора про­дук­тов. Это в основ­ном под­го­товка мяс­ной и рыб­ной гастро­но­мии, нарезка про­дук­тов лом­ти­ками; варка яиц вкру­тую; выма­чи­ва­ние сельди, раз­делка на филе и наре­за­ние на кусочки; очистка и наре­за­ние све­жих огур­цов, поми­до­ров, лука, под­го­товка зелени; под­го­товка соуса-май­о­неза или гор­чицы. Необ­хо­димо также под­го­то­вить сли­воч­ное масло – твёр­дое смяг­чить или рас­те­реть, чтобы легко было нама­зы­вать на хлеб.
    concept of tasty food with pate sandwiches space for - Правила приготовления бутербродов
  3. Хлеб лучше исполь­зо­вать чёрст­вый, так как све­жий кро­шится и дефор­ми­ру­ется при наре­за­нии (для канапе исполь­зуют све­жий хлеб, потому что черст­вый больше высы­хает при обжаривании).
    homemade fresh organic pumpernickel rye bread cut into slices high quality photo - Правила приготовления бутербродов
  4. Их гото­вят из пше­нич­ного и ржа­ного хлеба с раз­лич­ными гастро­но­ми­че­скими про­дук­тами и кули­нар­ными изде­ли­ями, кото­рые хорошо соче­та­ются по вкусу и цвету. Для бутер­бро­дов можно исполь­зо­вать холод­ное отвар­ное или жаре­ное мясо, отвар­ной или коп­чё­ный язык, вет­чину, раз­лич­ные кол­басы, сыр, варё­ную осет­рину, белугу, коп­чё­ную севрюгу, лосо­сину, сёмгу, балык, кету, кильки, шпроты, сар­дины, икру зер­ни­стую, паюс­ную и кето­вую и др.
    sandwiches with black sturgeon and red salmon caviar close up - Правила приготовления бутербродов
  5. Хлеб любого сорта, наре­зан­ный лом­ти­ками тол­щи­ной около 1 см, нама­зы­вают сли­воч­ным мас­лом (холод­ное, сильно затвер­дев­шее масло наре­зают тон­кими пла­стин­ками, кото­рые кла­дут на лом­тики хлеба). Поверх масла кла­дут такого же раз­мера кусо­чек какого-либо из ука­зан­ных про­дук­тов или слой икры. Кильки и сельдь для бутер­бро­дов берут очи­щен­ными от костей и кла­дут на хлеб с кусоч­ками сва­рен­ных вкру­тую яиц.
    top view of two slices of rye dry bread as toast with butter for breakfast with vintage knife on it everything on craft paper - Правила приготовления бутербродов

Виды бутербродов

  1. Откры­тые (про­стые, ассорти, заку­соч­ные) – гото­вят с одним лом­ти­ком хлеба.
    sandwiches with sausage and lettuce on a plate - Правила приготовления бутербродов
  2. Про­стые откры­тые бутер­броды гото­вят на лом­ти­ках хлеба, сма­зан­ных мас­лом или мас­ля­ными смесями.
    fresh red caviar on bread on the black plate sandwiches with red caviar - Правила приготовления бутербродов
  3. Бутер­броды с жир­ными про­дук­тами (шпик, корейка, гру­динка), про­дук­тами, име­ю­щими ост­рый вкус (сельдь, килька, кето­вая икра), а также с про­дук­тами, не обла­да­ю­щими хорошо выра­жен­ным вку­сом (яйца, неко­то­рые сорта плав­ле­ного сыра), при­го­тов­ляют на ржа­ном хлебе. Для осталь­ных бутер­бро­дов чаще всего исполь­зуют пше­нич­ный хлеб.
    sandwiches with shrimp prawns quail eggs and cucumber on rye bread - Правила приготовления бутербродов
  4. Откры­тые бутер­броды ассорти гото­вят из несколь­ких видов про­дук­тов, сала­тов и укра­шают зеле­нью лука, пет­рушки, яйцом и т.д.
    assorted bruschetta with fish - Правила приготовления бутербродов
  5. Для заку­соч­ных бутер­бро­дов (канапе) исполь­зуют обжа­рен­ные лом­тики хлеба или выпе­чен­ные фигурки из сло­ё­ного теста.
    delicious festive buffet with canapes different delicious meals - Правила приготовления бутербродов
  6. Закры­тые (сэнд­вичи) – гото­вят с двумя лом­ти­ками хлеба, на один из кото­рых поме­щают тот или иной про­дукт и накры­вают его другим.grilled and sandwich with bacon fried egg tomato and lettuce served on wooden cutting board - Правила приготовления бутербродов
  7. Закры­тые бутер­броды (сэнд­вичи) можно гото­вить из батона, город­ских, школь­ных було­чек, хлеба, раз­ре­зая вдоль так, чтобы они не рас­па­лись. Поверх­ность раз­реза сма­зы­вают мас­лом и вкла­ды­вают лом­тики под­го­тов­лен­ного продукта.
    croissant sandwiches on dark wooden surface - Правила приготовления бутербродов
  8. Хлеб для при­го­тов­ле­ния таких бутер­бро­дов лучше всего исполь­зо­вать фор­мо­вой без корок, раз­ре­зая его на полоски шири­ной 5–6 см, тол­щи­ной до 0,5 см. На полоску хлеба нано­сят тон­кий слой сли­воч­ного масла (можно при­прав­лен­ного гор­чи­цей, май­о­не­зом, тёр­тым хре­ном), укла­ды­вают тон­кие лом­тики под­го­тов­лен­ных про­дук­тов (мяс­ных, рыб­ных и др.). Накры­вают дру­гой полос­кой хлеба, сма­зан­ного мас­лом, и раз­ре­зают на бутер­броды квад­рат­ной, тре­уголь­ной или дру­гой формы.
    grilled cheese and tomato sandwich on white background - Правила приготовления бутербродов

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки