Правила приготовления бутербродов

Правила приготовления бутербродов

(2 голоса5.0 из 5)

Бутерброд (от нем. Butterbrotхлеб с маслом) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты.

Ингредиенты для вкусных бутербродов

  • хлеб,
  • масло,
  • сыр,
  • колбаса,
  • рыба,
  • овощи,
  • фрукты

Правила приготовления бутербродов

  1. Бутерброды готовят не ранее, чем за 1-2 часа до подачи на стол.
  2. Для ускорения приготовления бутербродов следует заранее подготовить необходимые продукты. Порядок предварительной обработки зависит от вида бутербродов и набора продуктов. Это в основном подготовка мясной и рыбной гастрономии, нарезка продуктов ломтиками; варка яиц вкрутую; вымачивание сельди, разделка на филе и нарезание на кусочки; очистка и нарезание свежих огурцов, помидоров, лука, подготовка зелени; подготовка соуса-майонеза или горчицы. Необходимо также подготовить сливочное масло – твёрдое смягчить или растереть, чтобы легко было намазывать на хлеб.
    concept of tasty food with pate sandwiches space for - Правила приготовления бутербродов
  3. Хлеб лучше использовать чёрствый, так как свежий крошится и деформируется при нарезании (для канапе используют свежий хлеб, потому что черствый больше высыхает при обжаривании).
    homemade fresh organic pumpernickel rye bread cut into slices high quality photo - Правила приготовления бутербродов
  4. Их готовят из пшеничного и ржаного хлеба с различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями, которые хорошо сочетаются по вкусу и цвету. Для бутербродов можно использовать холодное отварное или жареное мясо, отварной или копчёный язык, ветчину, различные колбасы, сыр, варёную осетрину, белугу, копчёную севрюгу, лососину, сёмгу, балык, кету, кильки, шпроты, сардины, икру зернистую, паюсную и кетовую и др.
    sandwiches with black sturgeon and red salmon caviar close up - Правила приготовления бутербродов
  5. Хлеб любого сорта, нарезанный ломтиками толщиной около 1 см, намазывают сливочным маслом (холодное, сильно затвердевшее масло нарезают тонкими пластинками, которые кладут на ломтики хлеба). Поверх масла кладут такого же размера кусочек какого-либо из указанных продуктов или слой икры. Кильки и сельдь для бутербродов берут очищенными от костей и кладут на хлеб с кусочками сваренных вкрутую яиц.
    top view of two slices of rye dry bread as toast with butter for breakfast with vintage knife on it everything on craft paper - Правила приготовления бутербродов

Виды бутербродов

  1. Открытые (простые, ассорти, закусочные) – готовят с одним ломтиком хлеба.
    sandwiches with sausage and lettuce on a plate - Правила приготовления бутербродов
  2. Простые открытые бутерброды готовят на ломтиках хлеба, смазанных маслом или масляными смесями.
    fresh red caviar on bread on the black plate sandwiches with red caviar - Правила приготовления бутербродов
  3. Бутерброды с жирными продуктами (шпик, корейка, грудинка), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, килька, кетовая икра), а также с продуктами, не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта плавленого сыра), приготовляют на ржаном хлебе. Для остальных бутербродов чаще всего используют пшеничный хлеб.
    sandwiches with shrimp prawns quail eggs and cucumber on rye bread - Правила приготовления бутербродов
  4. Открытые бутерброды ассорти готовят из нескольких видов продуктов, салатов и украшают зеленью лука, петрушки, яйцом и т.д.
    assorted bruschetta with fish - Правила приготовления бутербродов
  5. Для закусочных бутербродов (канапе) используют обжаренные ломтики хлеба или выпеченные фигурки из слоёного теста.
    delicious festive buffet with canapes different delicious meals - Правила приготовления бутербродов
  6. Закрытые (сэндвичи) – готовят с двумя ломтиками хлеба, на один из которых помещают тот или иной продукт и накрывают его другим.grilled and sandwich with bacon fried egg tomato and lettuce served on wooden cutting board - Правила приготовления бутербродов
  7. Закрытые бутерброды (сэндвичи) можно готовить из батона, городских, школьных булочек, хлеба, разрезая вдоль так, чтобы они не распались. Поверхность разреза смазывают маслом и вкладывают ломтики подготовленного продукта.
    croissant sandwiches on dark wooden surface - Правила приготовления бутербродов
  8. Хлеб для приготовления таких бутербродов лучше всего использовать формовой без корок, разрезая его на полоски шириной 5-6 см, толщиной до 0,5 см. На полоску хлеба наносят тонкий слой сливочного масла (можно приправленного горчицей, майонезом, тёртым хреном), укладывают тонкие ломтики подготовленных продуктов (мясных, рыбных и др.). Накрывают другой полоской хлеба, смазанного маслом, и разрезают на бутерброды квадратной, треугольной или другой формы.
    grilled cheese and tomato sandwich on white background - Правила приготовления бутербродов

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать