Пшённая каша с луком и чесноком

Пшённая каша с луком и чесноком

4

(1 голос5.0 из 5)

Эту кашу можно при­го­то­вить в усло­виях эко­но­мии топ­лива (балон­ный газ), так как время варки сокра­ща­ется за счёт рас­па­ри­ва­ния каши под “шубой” (оде­я­лом).

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • под­сол­неч­ное масло,
  • чес­нок — 1 головка,
  • лук — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Крупу пере­брать, про­мыть, залить холод­ной водой и поста­вить на огонь.
    raw millet in a jar - Пшённая каша с луком и чесноком
  2. Обжа­рить лук на рас­ти­тель­ном масле.
    frying onions in the hot oil with copy space above white boards - Пшённая каша с луком и чесноком
  3. Как только вода заки­пит, доба­вить туда под­жарку, посо­лить кашу и варить ещё минут 10–15. По необ­хо­ди­мо­сти время варки можно сокра­тить до 5 минут.
    saucepan in a fire on the burner of the gas stove a stove uses combustible or natural gas from the city gas network or liquefied gas as fuel the energy crisis and rising energy prices - Пшённая каша с луком и чесноком
  4. Тем вре­ме­нем очи­стить и мелко наре­зать головку чеснока.
    half a head of garlic and three loose cloves all placed on a blue surface - Пшённая каша с луком и чесноком
  5. Снять кашу с огня, доба­вить в неё чес­нок и, закрыв крыш­кой, завер­нуть в “шубу” (оде­яло), пусть рас­па­рится. Каша полу­ча­ется аро­мат­ной, мяг­кой и нежной.
    useful millet porridge in a clay bowl lenten menu vegan dishes - Пшённая каша с луком и чесноком

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки