Эту кашу можно приготовить в условиях экономии топлива (балонный газ), так как время варки сокращается за счёт распаривания каши под “шубой” (одеялом).
Ингредиенты
- пшено — 1 стакан,
- вода — 3 стакана,
- подсолнечное масло,
- чеснок — 1 головка,
- лук — 1 штука,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Обжарить лук на растительном масле.
- Как только вода закипит, добавить туда поджарку, посолить кашу и варить ещё минут 10–15. По необходимости время варки можно сократить до 5 минут.
- Тем временем очистить и мелко нарезать головку чеснока.
- Снять кашу с огня, добавить в неё чеснок и, закрыв крышкой, завернуть в “шубу” (одеяло), пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: крупяные блюда
Комментировать