Пшённая каша с луком и чесноком

Пшённая каша с луком и чесноком

4

(2 голоса4.5 из 5)

Эту кашу можно приготовить в условиях экономии топлива (балонный газ), так как время варки сокращается за счёт распаривания каши под «шубой» (одеялом).

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок — 1 головка,
  • лук — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Обжарить лук на растительном масле.
  3. Как только вода закипит, добавить туда поджарку, посолить кашу и варить ещё минут 10-15. По необходимости время варки можно сократить до 5 минут.
  4. Тем временем очистить и мелко нарезать головку чеснока.
  5. Снять кашу с огня, добавить в неё чеснок и, закрыв крышкой, завернуть в «шубу» (одеяло), пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
    useful millet porridge in a clay bowl lenten menu vegan dishes - Пшённая каша с луком и чесноком

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать