Пшённая каша с луком и чесноком

Пшённая каша с луком и чесноком

4

(1 голос5.0 из 5)

Эту кашу можно приготовить в условиях экономии топлива (балонный газ), так как время варки сокращается за счёт распаривания каши под “шубой” (одеялом).

Ингредиенты

  • пшено — 1 стакан,
  • вода — 3 стакана,
  • подсолнечное масло,
  • чеснок — 1 головка,
  • лук — 1 штука,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Крупу перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
    raw millet in a jar - Пшённая каша с луком и чесноком
  2. Обжарить лук на растительном масле.
    frying onions in the hot oil with copy space above white boards - Пшённая каша с луком и чесноком
  3. Как только вода закипит, добавить туда поджарку, посолить кашу и варить ещё минут 10–15. По необходимости время варки можно сократить до 5 минут.
    saucepan in a fire on the burner of the gas stove a stove uses combustible or natural gas from the city gas network or liquefied gas as fuel the energy crisis and rising energy prices - Пшённая каша с луком и чесноком
  4. Тем временем очистить и мелко нарезать головку чеснока.
    half a head of garlic and three loose cloves all placed on a blue surface - Пшённая каша с луком и чесноком
  5. Снять кашу с огня, добавить в неё чеснок и, закрыв крышкой, завернуть в “шубу” (одеяло), пусть распарится. Каша получается ароматной, мягкой и нежной.
    useful millet porridge in a clay bowl lenten menu vegan dishes - Пшённая каша с луком и чесноком

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: блюда из овощей

Комментировать