Овощное рагу (школьное питание)

Овощное рагу (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (150 г)

  • картофель — 48 г,
  • капуста белокочанная — 30 г,
  • репа (или брюква) — 24 г,
  • морковь — 24 г,
  • лук репчатый — 12 г,
  • сметана — 22,5 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 1,1 г,
  • масло сливочное — 1,1 г,
  • масло подсолнечное — 4 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,5 г,
  • вода — 24,6 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  2. Обработанную белокочанную капусту нарезают шашками, припускают в половине масла, указанного в технологии.
  3. Морковь перебирают, промывают, очищают, снова промывают, нарезают на кубики, припускают в оставшемся масле.
  4. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, измельчают, бланшируют.
  5. Репу моют, очищают, нарезают кубиками, затем бланшируют.
  6. Картофель перебирают, моют, чистят, нарезают кубиками, бланшируют.
  7. Для соуса муку подсушивают при температуре 110-120° С, не допуская изменения цвета, охлаждают до 60-70°С.
  8. Подготовленную муку растирают со сливочным маслом, вливают 1/4 горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшуюся воду и варят 25-30 минут.
  9. В конце варки добавляют соль.
  10. Затем процеживают и доводят до кипения, соединяют со сметаной, доводят до кипения и варят 3-5 минут.
  11. В подготовленную посуду закладывают припущенную морковь, капусту, бланшированный лук, картофель, репу, заливают сметанным соусом и тушат 15-20 минут, добавляют соль и доводят до готовности.
  12. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – кусочки овощей одинаковой формы и величины, форма нарезки сохранена, допускается, что часть картофеля разварена; консистенция – мягкая сочная; вкус и запах – соответствуют наименованию блюда.
    above view of delicious dinner with potatoes green in a brown bowl on red stripped towel tomatoes with stems pepper green bundle lemon fallen oil bottle on ice background - Овощное рагу (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда, гарниры

Категория: мучные блюда

Комментировать