Салат из моркови и яблок (школьное питание)

Салат из моркови и яблок (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • морковь — 36,6 г,
  • яблоко — 18 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Яблоки моют проточной водой, очищают от кожуры и сердцевин, нарезают мелкой соломкой.
  2. Морковь перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
  3. Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  4. Морковь и яблоки смешивают в одной ёмкости, добавляют соль и заправляют растительным маслом.
  5. Температура подачи: 14°С. Внешний вид – салат уложен горкой, морковь и яблоки сохранили форму нарезки; консистенция: морковь – хрустящая, яблоки – мягкие; цвет – свойственный моркови и яблокам; вкус и запах – свойственные моркови и яблокам.
    healthy salad concept grated carrot with apple in a white platter in closeup - Салат из моркови и яблок (школьное питание)

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать