Салат из отварной свёклы (школьное питание)

Салат из отварной свёклы (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

В рецепте указывается вес очищенного и отваренного продукта.

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • свёкла — 57 г,
  • масло подсолнечное — 3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Свёклу перебирают, промывают проточной водой.
  2. Отваривают, очищают от кожицы, измельчают на овощерезке.
  3. При отпуске заправляют солью, растительным маслом.
  4. Температура подачи: 14° С. Характеристика блюда на выходе: Внешний вид – свёкла мелко измельчена; консистенция: мягкая, сочная; цвет – тёмно-малиновый; вкус и запах – свойственные свёкле.
    beet dish - Салат из отварной свёклы (школьное питание)

Ключевые слова: детское питание

Комментировать