Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- свёкла — 45 г,
- курага — 6 г,
- изюм — 6 г,
- масло подсолнечное — 3,6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Свёклу перебирают, промывают проточной водой, отваривают или запекают в духовом шкафу до готовности, очищают от кожицы, измельчают на овощерезке.
- Курагу замачивают, промывают проточной водой, измельчают.
- Изюм перебирают, очищая от плодоножек, замачивают, просушивают.
- В измельчённую свёклу добавляют мелко нарезанную курагу и изюм, заправляют растительным маслом и солью. Салат укладывают горкой.
- Температура подачи: 14° С. Цвет – свекольный; вкус и запах – соответствуют продуктам, входящим в блюдо.
Ключевые слова: детское питание
Категория: блюда из овощей
Комментировать