Салат из цветной капусты с овощами и яйцом (школьное питание)

Салат из цветной капусты с овощами и яйцом (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • капуста цветная — 22,2 г,
  • огурец — 13,8 г,
  • томат — 13,8 г,
  • яйцо куриное — 7,8 г,
  • масло подсолнечное — 3,6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г.

Приготовление

  1. Цветную капусту перебирают, промывают проточной водой, помещают в кипящую воду и отваривают 3-5 минут. Отваренную капусту разбирают на соцветия.
  2. Огурцы перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут. У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, затем нарезают ломтиками.
  3. Помидоры перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут. У помидор вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками.
  4. Обработанные яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят и мелко рубят.
  5. Цветную капусту, помидоры, огурцы и яйца заправляют солью и перемешивают. При отпуске салат заправляют растительным маслом.
  6. Температура подачи: 14° С. Консистенция капусты – мягкая, сырых помидоров и огурцов – сочная, упругая; цвет – свойственный продуктам, входящим в состав салата; вкус и запах – свойственные овощам и растительному маслу.
    top view broccoli and cauliflower salad a fork in black bowl pink and white checkered napkin raw broccoli and cauliflower on plate on dark background free space - Салат из цветной капусты с овощами и яйцом (школьное питание)

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать