Ингредиенты на 1 порцию (60 г)
- капуста цветная — 22,2 г,
- огурец — 13,8 г,
- томат — 13,8 г,
- яйцо куриное — 7,8 г,
- масло подсолнечное — 3,6 г,
- соль поваренная йодированная — 0,2 г.
Приготовление
- Цветную капусту перебирают, промывают проточной водой, помещают в кипящую воду и отваривают 3-5 минут. Отваренную капусту разбирают на соцветия.
- Огурцы перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут. У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, затем нарезают ломтиками.
- Помидоры перебирают, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут. У помидор вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками.
- Обработанные яйца варят 10 минут, охлаждают, чистят и мелко рубят.
- Цветную капусту, помидоры, огурцы и яйца заправляют солью и перемешивают. При отпуске салат заправляют растительным маслом.
- Температура подачи: 14° С. Консистенция капусты – мягкая, сырых помидоров и огурцов – сочная, упругая; цвет – свойственный продуктам, входящим в состав салата; вкус и запах – свойственные овощам и растительному маслу.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать