Ингредиенты на 1 порцию
- 150 г редиса,
- яйцо или один небольшой огурец (30 г),
- 1,5-2 столовых ложки сметаны,
- соль и зелень лука по вкусу.
Приготовление
- Перед приготовлением напомните детям, что редис и зелень, употребляемые в пищу в сыром виде, перед тем, как подавать на стол, тщательно моют холодной кипяченой водой, а зелень нужно замочить в воде на 15-20 минут, затем осторожно вынуть, чтоб не взболтать песок на дне посуды, и снова промыть проточной водой. Перед тем, как помыть зелень, нужно отрезать корешки.
- Белый редис очищают от кожицы, а красный тщательно моют в двух-трёх водах и очищают от корешков и зелени.
- Очищенный редис нарезают тонкими ломтиками (белый — наискось, красный — поперёк), заправляют сметаной, солят и хорошо перемешивают.
- Перед тем как подать к столу, салат накладывают в салатник или глубокую тарелку, сверху украшают кусочками яйца или мелко нарезанной зеленью. Вместо яйца можно положить кусочки свежего огурца.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать