Ингредиенты
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 1 мандарин,
- 1 апельсин,
- 3-4 шт. варёного картофеля,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- 50 г сельдерея,
- 50 г салата,
- 50 г горошка,
- 1/2 стакана соуса майонез,
- лимонный сок,
- соль,
- сахар.
Приготовление
- Отварить картофель и морковь в кожуре, охладить, очистить и нарезать дольками.
- Очистить яблоки и груши, нарезать ломтиками.
- Нарезать сельдерей и листики зелени петрушки.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Все овощи и фрукты сложить в миску, прибавить горошек.
- При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и лимонным соком.
- Винегрет сложить в салатник, засыпать листьями салата и украсить ломтиками апельсина и дольками мандарина.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать