Array ( )
Шурпа “Туристическая”

Шурпа “Туристическая”

4

(1 голос5.0 из 5)

Шурпа “Туристическая” готовится на основе мясных консервов и приправы промышленного приготовления, которую можно купить в супермаркете. Главный принцип — скорость приготовления блюда.

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • картофель — 750 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • набор приправ для шурпы — 1 пакет,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Приправы для походной шурпы можно смешать самостоятельно и упаковать, например, в тубу из-под витаминов. Для этого вам понадобятся зира, кориандр, шафран, куркума, кайенский перец и сушёная зелень.
    top view wooden spoons with powder seasoning - Шурпа "Туристическая"
  2. Для начала нужно вскипятить воду в котелке.
    cooking on campfire in camping tent and backpack on background - Шурпа "Туристическая"
  3. Тем временем чистим и нарезаем картофель.
    freshly harvested organic potatoes in a green plastic bucket cooking potatoes at the stake in a camping trip hiking - Шурпа "Туристическая"
  4. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
    carrots cut into strips on a cutting board - Шурпа "Туристическая"
  5. В закипевшую воду добавляем тушёнку и нарезанный картофель.
    shutterstock 566824543 - Шурпа "Туристическая"
  6. Пока всё вновь закипает, режем лук полукольцами. Его мы рекомендуем нарезать именно на этом этапе, чтобы сразу отправить в бульон, а не дышать испарениями заранее нарезанного лука.
    sliced onions with half rings on a wooden chopping board on a wooden background 1 - Шурпа "Туристическая"
  7. Выкладываем овощи в закипевший бульон, добавляем специи и соль. Томим на углях или маленьком огне до готовности.
    a hunter cooks shurpa in a bowler hat on the fire in nature - Шурпа "Туристическая"

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать