Шурпа «Туристическая»

Шурпа «Туристическая»

4

(4 голоса5.0 из 5)

Шурпа «Туристическая» готовится на основе мясных консервов и приправы промышленного приготовления, которую можно купить в супермаркете. Главный принцип — скорость приготовления блюда.

Ингредиенты

  • тушёнка — 1 банка,
  • картофель — 750 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • набор приправ для шурпы — 1 пакет,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Приправы для походной шурпы можно смешать самостоятельно и упаковать, например, в тубу из-под витаминов. Для этого вам понадобятся зира, кориандр, шафран, куркума, кайенский перец и сушёная зелень.
  2. Для начала нужно вскипятить воду в котелке.
  3. Тем временем чистим и нарезаем картофель.
  4. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
  5. В закипевшую воду добавляем тушёнку и нарезанный картофель.
  6. Пока всё вновь закипает, режем лук полукольцами. Его мы рекомендуем нарезать именно на этом этапе, чтобы сразу отправить в бульон, а не дышать испарениями заранее нарезанного лука.
  7. Выкладываем овощи в закипевший бульон, добавляем специи и соль. Томим на углях или маленьком огне до готовности.
    a hunter cooks shurpa in a bowler hat on the fire in nature - Шурпа "Туристическая"

Ключевые слова: походные рецепты

Категория: блюда из овощей

Комментировать