Шурпа “Туристическая” готовится на основе мясных консервов и приправы промышленного приготовления, которую можно купить в супермаркете. Главный принцип — скорость приготовления блюда.
Ингредиенты
- тушёнка — 1 банка,
- картофель — 750 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- набор приправ для шурпы — 1 пакет,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Приправы для походной шурпы можно смешать самостоятельно и упаковать, например, в тубу из-под витаминов. Для этого вам понадобятся зира, кориандр, шафран, куркума, кайенский перец и сушёная зелень.
- Для начала нужно вскипятить воду в котелке.
- Тем временем чистим и нарезаем картофель.
- Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.
- В закипевшую воду добавляем тушёнку и нарезанный картофель.
- Пока всё вновь закипает, режем лук полукольцами. Его мы рекомендуем нарезать именно на этом этапе, чтобы сразу отправить в бульон, а не дышать испарениями заранее нарезанного лука.
- Выкладываем овощи в закипевший бульон, добавляем специи и соль. Томим на углях или маленьком огне до готовности.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из овощей
Комментировать