Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжья грудинка — примерно 1 кг;
  • лук — 5-6 штук, больших;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • нут — 1-1,5 чашки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зира — по вкусу;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. С вечера замачиваем нут в холодной воде.
  2. Мясо (косточки) нужно порубить, чтобы при варке из них хорошо выделялся сок. Мясо нарезать на кусочки по 30 г. Заливаем мясо холодной водой и ставим на плиту. После того как мясо закипит, снимаем пену и убавляем огонь.
  3. Добавляем в бульон одну промытую, но неочищенную луковицу и очищенную и крупно нарезанную морковь.
  4. С нута сливаем воду и кладём в бульон.
  5. Добавляем 2-3 зубчика чеснока. Варим часа полтора на медленном огне.
  6. Режем полукольцами лук.
  7. После полуторачасовой варки бульона вытаскиваем и выбрасываем неочищенную луковицу, а в бульон опускаем порезанный лук и продолжаем варить минут 15-20.
  8. Пока варится лук, подготовим и порежем болгарский перец, помидоры и картофель.
  9. Опускаем в бульон болгарский перец и помидоры.
  10. Через 10 минут опускаем крупно порезанный картофель.
  11. Солим, перчим, вводим специи. Обязательный ингредиент — измельченная зира!
  12. Варим суп с нутом до готовности картофеля, то есть, когда картофель начнет развариваться — суп готов.
  13. Даём шурпе настояться минут 15 с закрытой крышкой. Разливаем по тарелкам, присыпаем сверху тонко порезанным луком и рубленной кинзой.
    top view yummy meat soup with greens and seasonings on dark background - Шурпа с нутом

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать