Шурпа с нутом

Шурпа с нутом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо (лучше всего гру­динка — говя­дина или бара­нина) — при­мерно 1 кг;
  • лук — 5–6 штук, больших;
  • мор­ковь — 2 шт.;
  • поми­доры — 2 шт.;
  • бол­гар­ский перец — 1–2 шт.;
  • кар­то­фель — 4–5 шт.;
  • нут — 1–1,5 чашки;
  • чес­нок — 2–3 зубчика;
  • зира — по вкусу;
  • соль, перец, спе­ции — по вкусу.
raw chopped lamb meat - Шурпа с нутом chickpea and raw vegetables with measuring tape isolated on white close up - Шурпа с нутом wooden bowls with potatoes carrot and garlic 1 - Шурпа с нутом spices herbs - Шурпа с нутом

Приготовление

С вечера зама­чи­ваем нут в холод­ной воде.
Мясо (косточки) нужно пору­бить, чтобы при варке из них хорошо выде­лялся сок. Мясо наре­зать на кусочки по 30 г. Зали­ваем мясо холод­ной водой и ста­вим на плиту. После того как мясо заки­пит, сни­маем пену и убав­ляем огонь. Добав­ляем в бульон одну про­мы­тую, но неочи­щен­ную луко­вицу и крупно наре­зан­ную очи­щен­ную мор­ковь. С нута сли­ваем воду и кла­дём в бульон. Добав­ляем 2–3 зуб­чика чес­нока. Варим часа пол­тора на мед­лен­ном огне. Режем полу­коль­цами лук. После полу­то­ра­ча­со­вой варки бульона вытас­ки­ваем и выбра­сы­ваем неочи­щен­ную луко­вицу, а в бульон опус­каем поре­зан­ный лук и про­дол­жаем варить минут 15–20. Пока варится лук, под­го­то­вим и поре­жем бол­гар­ский перец, поми­доры и кар­то­фель. Опус­каем в бульон бол­гар­ский перец и поми­доры. Через 10 минут опус­каем крупно поре­зан­ный кар­то­фель. Солим, пер­чим, вво­дим спе­ции. Обя­за­тель­ный ингре­ди­ент — измель­чен­ная зира! Варим суп с нутом до готов­но­сти кар­то­феля, то есть, когда кар­то­фель нач­нет раз­ва­ри­ваться — суп готов.
Даём шурпе насто­яться минут 15 с закры­той крыш­кой. Раз­ли­ваем по тарел­кам, при­сы­паем сверху тонко поре­зан­ным луком и руб­лен­ной кинзой.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки