Сироп шоколадный (школьное питание)

Сироп шоколадный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • какао-порошок — 11 г,
  • сахар-песок — 52,5 г,
  • вода — 50 г,
  • ванилин — 0,05 г.

Приготовление

  1. Какао-порошок растирают с сахаром, добавляют горячую воду и тщательно размешивают.
  2. Полученную смесь доводят до кипения.
  3. Ванилин растворяют в тёплой воде (1:20) и вводят в готовый шоколадный сироп. Сироп охлаждают.
  4. Внешний вид – однородная масса; консистенция – жидкая; цвет – светло-коричневый; вкус – сладкий, нежный; запах – сладкий, выраженный аромат ванили.
    liquid chocolate in white bowl on white backgrounds 1 - Сироп шоколадный (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Комментировать