Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- молоко сгущенное с сахаром — 91 г,
- какао-порошок — 20 г,
- сахар-песок — 40 г,
- вода — 40 г,
- ванилин — 0,02 г.
Приготовление
- Какао высыпают в глубокую посуду.
- Смешивают какао с сахаром и разводят горячей водой до однородности.
- Молоко сгущённое разводят горячей водой, нагревают до кипения.
- При непрерывном помешивании вливают смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлаждённый соус вводят ванилин, растворенный в тёплой воде (1:20).
- Внешний вид – однородная масса; консистенция – вязкая; цвет – светло-коричневый; вкус – сладкий, нежный; запах – сладкий, молочный, выраженный аромат ванили.
Ключевые слова: соусы, детское питание
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать