Соус шоколадный (школьное питание)

Соус шоколадный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • молоко сгущенное с сахаром — 91 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • сахар-песок — 40 г,
  • вода — 40 г,
  • ванилин — 0,02 г.

Приготовление

  1. Какао высыпают в глубокую посуду.
  2. Смешивают какао с сахаром и разводят горячей водой до однородности.
  3. Молоко сгущённое разводят горячей водой, нагревают до кипения.
  4. При непрерывном помешивании вливают смесь какао с сахаром, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. В охлаждённый соус вводят ванилин, растворенный в тёплой воде (1:20).
  5. Внешний вид – однородная масса; консистенция – вязкая; цвет – светло-коричневый; вкус – сладкий, нежный; запах – сладкий, молочный, выраженный аромат ванили.
    delicious melted chocolate in black bowl over white background - Соус шоколадный (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать