Соус вишнёвый (школьное питание)

Соус вишнёвый (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • вишня — 50 г,
  • сахар-песок — 50 г.

Приготовление

  1. Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки.
  2. Пересыпают обработанные ягоды сахаром и оставляют в холодном месте на 2-3 часа для выделения сока, затем варят 15-20 минут.
  3. Готовый соус охлаждают. Консистенция – однородная масса без плёнки; цвет – вишнёвый; вкус – кисло-сладкий; запах – вишни.
    tasty cherry jam isolated on white background - Соус вишнёвый (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать