Сметанный соус натуральный (школьное питание)

Сметанный соус натуральный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • сметана — 100 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 5 г,
  • масло сливочное — 5 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,3 г.

Приготовление

  1. Для приготовления сметанного соуса муку подсушивают на сковороде без изменения цвета.
  2. Подсушенную муку смешивают с маслом и небольшим количеством холодной сметаны.
  3. Смесь разводят кипящей сметаной, варят 3 минуты, процеживают.
  4. Добавляют соль и доводят до кипения повторно.
  5. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – консистенция густой сметаны, цвет белый, вкус сметанный.
    homemade creamy white chicken meatballs classic swedish meatballs with creamy cheesy sauce - Сметанный соус натуральный (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: мучные блюда

Комментировать