Сладкая творожная масса

Сладкая творожная масса

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ста­кан сахара,
  • 1/2 порошка ванилина
  • 100 г сли­воч­ного масла.

Приготовление

Гото­вая слад­кая сыр­ко­вая масса высо­кого каче­ства выпус­ка­ется в про­дажу молоч­ной про­мыш­лен­но­стью. В слу­чае необ­хо­ди­мо­сти ее можно при­го­то­вить и дома. Для этого раз­мяг­чен­ное сли­воч­ное масло раз­ре­зать на малень­кие кусочки, сло­жить в кастрюлю и выби­вать дере­вян­ной лопа­точ­кой или мик­се­ром до тех пор, пока оно не побе­леет и не сде­ла­ется пышным.
После этого поло­жить сахар, вани­лин, 1/4 чай­ной ложки соли. Все это хорошо пере­ме­шать и затем при­бав­лять неболь­шими частями прот1ртый тво­рог и сме­тану, каж­дый раз
тща­тельно выме­ши­вая. Гото­вую сыр­ко­вую массу поло­жить гор­кой на блюдо, обров­нять ножом, сверху ее можно укра­сить све­жими или замо­ро­жен­ными яго­дами, руб­ле­ным жаре­ным мин­да­лем, мин­даль­ным пече­ньем или очи­щен­ными от кожуры рублеными
фисташ­ками. До подачи на стол сыр­ко­вую массу поста­вить в холод­ное место.
Можно при­ба­вить в сыр­ко­вую массу 1 ст. ложку какао или шоко­лада в порошке или же 1 чай­ную ложку порошка корицы, а также мелко наре­зан­ные цукат, изюм и орехи.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки