Сладкая творожная масса

Сладкая творожная масса

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 порошка ванилина,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Приготовление

  1. Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости её можно приготовить и дома. Для этого размягчённое сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать деревянной лопаточкой или миксером до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.
  2. После этого положить сахар, ванилин, 1/4 чайной ложки соли.
  3. Всё это хорошо перемешать и затем прибавлять небольшими частями протёртый творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.
  4. Готовую сырковую массу положить горкой на блюдо, обровнять ножом. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место.
  5. Можно прибавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или же 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
  6. Сверху её можно украсить свежими или замороженными ягодами, рубленым жареным миндалём, миндальным печеньем или очищенными от кожуры рублеными фисташками.
    dessert with mascopone cheese fresh raspberries and nuts - Сладкая творожная масса

Ключевые слова: десерты

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать