Сливочный суп с грибами и булгуром

Сливочный суп с грибами и булгуром

(1 голос5.0 из 5)

Бул­гур  — крупа из обра­бо­тан­ной кипят­ком, высу­шен­ной и раз­дроб­лен­ной пшеницы.

bulgur cereals for the whole frame - Сливочный суп с грибами и булгуром

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л;
  • кар­то­фель — 300 г (4 шт.);
  • бул­гур — 100 г;
  • шам­пи­ньоны — 200 г;
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.;
  • сливки 15 % — 100 мл;
  • масло сли­воч­ное — 20 г;
  • масло под­сол­неч­ное — 30 мл;
  • зелень;
  • мускат­ный орех — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёр­ный моло­тый — по вкусу;
  • лимон (для подачи) — 6 ломтиков.

Приготовление

Кар­то­фель нарежьте неболь­шими кусоч­ками, выло­жите в кастрюлю и залейте холод­ной водой. Поставьте кастрюлю на силь­ный огонь и дове­дите воду до кипе­ния. Убавьте огонь и оставьте кар­то­фель вариться.

chopped potato in a bowl - Сливочный суп с грибами и булгуром

Со шля­пок шам­пи­ньо­нов сни­мите кожицу, с ножек уда­лите загряз­не­ния. Нарежьте грибы пла­стин­ками. Лук почи­стите и нарежьте куби­ками. В ско­во­роде разо­грейте под­сол­неч­ное масло и обжарьте грибы с луком до мяг­ко­сти (около 3 минут) на силь­ном огне.

fried mushrooms with onions garlic bay leaf and dill - Сливочный суп с грибами и булгуром

В дру­гой ско­во­роде рас­то­пите сли­воч­ное масло и всыпьте бул­гур. Обжа­ри­вайте бул­гур в сли­воч­ном масле около 5 минут на огне ниже сред­него до появ­ле­ния харак­тер­ного сли­вочно-оре­хо­вого аромата.

dry bulgur wheat in wooden spoon isolated on white - Сливочный суп с грибами и булгуром

Когда грибы и бул­гур будут готовы, посо­лите кар­то­фель­ный отвар. К кар­то­фелю в кастрюлю пере­ло­жите обжа­рен­ные грибы и бул­гур. Дове­дите суп до кипе­ния и варите на мед­лен­ном огне 15 минут до готов­но­сти бул­гура и кар­то­феля. Влейте в кастрюлю сливки (или добавьте сме­тану) и всыпьте моло­тый мускат­ный орех (или натрите оре­шек на мел­кой тёрке прямо в кастрюлю с супом).

a photo of a hand of a woman who is pouring cream from the cup to the saucepan with lemon juice and zest on the gas stove - Сливочный суп с грибами и булгуром

Снова дове­дите суп до кипе­ния. Пет­рушку и укроп про­мойте, измель­чите. Добавьте в суп вме­сте с чёр­ным моло­тым пер­цем. Пере­ме­шайте гото­вый суп и сни­мите кастрюлю с плиты. Гриб­ной суп с бул­гу­ром пода­вайте к столу в горя­чем виде.
При подаче в каж­дую тарелку с супом поло­жите по лом­тику лимона.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки