Ингредиенты
- вода — 1,5 л;
- картофель — 300 г (4 шт.);
- булгур — 100 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливки 15 % — 100 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- зелень;
- мускатный орех — 2 щепотки;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- лимон (для подачи) — 6 ломтиков.
Приготовление
- Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Из неё можно приготовить вкусный и питательный суп.
- Для этого картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться.
- Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек удалите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте грибы с луком до мягкости (около 3 минут) на сильном огне.
- В другой сковороде растопите сливочное масло и всыпьте булгур. Обжаривайте булгур в сливочном масле около 5 минут на огне ниже среднего до появления характерного сливочно-орехового аромата.
- Когда грибы и булгур будут готовы, посолите картофельный отвар. К картофелю в кастрюлю переложите обжаренные грибы и булгур. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 15 минут до готовности булгура и картофеля.
- Влейте в кастрюлю сливки (или добавьте сметану).
- Всыпьте молотый мускатный орех (или натрите орешек на мелкой тёрке прямо в кастрюлю с супом).
- Снова доведите суп до кипения. Петрушку и укроп промойте, измельчите. Добавьте в суп вместе с чёрным молотым перцем. Перемешайте готовый суп и снимите кастрюлю с плиты.
- Грибной суп с булгуром подавайте к столу в горячем виде. При подаче в каждую тарелку с супом положите по ломтику лимона.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать