Соус из кураги (школьное питание)

Соус из кураги (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • курага — 11 г,
  • сахар-песок — 60 г,
  • вода — 40 г.

Приготовление

  1. Курагу перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 часа.
  2. Затем её варят в той же воде до готовности, протирают, добавляют сахар и при помешивании проваривают до загустения. Готовый соус охлаждают.
  3. Консистенция – жидкая, однородная, без частиц непротёртой кураги; цвет – светло-коричневый; вкус – сладкий; запах – кураги.
    homemade caramel custard pudding - Соус из кураги (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать