Соус молочный натуральный (школьное питание)

Соус молочный натуральный (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (100 г)

  • молоко — 100 г,
  • мука пшеничная высший сорт — 8 г,
  • масло сливочное — 8 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,3 г.

Приготовление

  1. Для приготовления молочного соуса муку подсушить на сковороде.
  2. Смешать подготовленную муку со сливочным маслом.
  3. Добавить горячее молоко и варить при слабом кипении 7-10 минут, помешивая.
  4. Процедить, заправить солью и еще раз довести до кипения. Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – консистенция жидкая без комочков, цвет белый, вкус молочный.
    pork medallions with salsa 1 - Соус молочный натуральный (школьное питание)

Ключевые слова: соусы, детское питание

Категория: мучные блюда

Комментировать