Ингредиенты на 1 порцию (100 г)
- сметана — 50 г,
- мука пшеничная высший сорт — 2,5 г,
- масло сливочное — 2,5 г,
- соль поваренная йодированная 0,03 г,
- вода — 55 г.
Приготовление
- Муку подсушивают при температуре 110-120° С, не допуская изменения цвета, охлаждают до 60-70° С.
- Растирают муку со сливочным маслом, вливают 1/4 горячей воды и вымешивают до образования однородной массы, затем добавляют оставшуюся воду и варят 25-30 минут.
- В конце варки добавляют соль, затем процеживают и доводят до кипения.
- Белый соус соединяют со сметаной, доводят до кипения и варят 3-5 минут.
- Температура подачи: не менее 75° С. Внешний вид – однородная масса; консистенция – жидкой сметаны; цвет – белый с кремовым оттенком; вкус и запах – сметанный.
Ключевые слова: соусы, детское питание
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать