Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сгущённое молоко — 0,5 банки,
  • сливочное масло — 5 г,
  • ванилин — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог выложить в глубокую миску.
  2. Яйца разбить. Аккуратно отделить белки от желтков.
  3. Добавить в творог желтки и сгущённое молоко, взбить миксером.
  4. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить взбитые белки с творожной смесью.
  5. Можно добавить в творожную массу изюм, орехи, на свой вкус.
  6. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё творожную массу. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка», а таймер на 45 минут. Когда время истечёт, аккурато перевернуть запеканку при помощи корзинки для варки на пару и запекать ещё на 45 минут.
  7. После звукового сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке под крышкой примерно на 20-30 минут.
    close up of delicious sponge cake - Творожная запеканка в мультиварке

Ключевые слова: завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать