Ингредиенты
- хариус — сколько поместится в котел,
- морковь — 1 штука,
- лук — 2–3 штуки,
- водка — 1 рюмка,
- лимон,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Рыбная ловля во время туристических сплавов и походов — один из лучших способов разнообразить рацион питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт правильной ухи из хариуса. Впрочем, из любой другой рыбы уха готовится по тому же принципу.
- Разводим костер, вешаем над огнем котёл с водой. Пока вода закипает, чистим лук и морковь. Лук нарезаем помельче, а морковь крупно, так как её нужно будет удалить из готовой ухи. Как только вода закипит, высыпаем овощи в котёл. Кипятим 15–20 минут.
- Хариуса чистим, потрошим, удаляем жабры, головы и хвосты отрезаем и отправляем в котёл с овощами. Тушки пока отставляем в сторону.
- Головы и хвосты варим 15 минут, затем вынимаем из бульона в отдельную тарелку. Туда же выкладываем варёную морковь. Эти части рыбы уже не понадобятся, но желающие могут их съесть.
- Как только бульон снова вскипит, выкладывает туда тушки хариуса, соль, перец и лимон (по желанию). Котелок снимаем с открытого огня и устанавливаем на горячие угли. Варим 10 минут после закипания. Перед подачей вливаем в котёл рюмку водки.
- Достаем из костра горящую головешку, сдуваем с неё лишний пепел и тушим в котле с ухой. Подаём уху с хлебом.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: блюда из рыбы
Комментировать