Выбор гарниров и соусов к мясу

Выбор гарниров и соусов к мясу

(2 голоса5.0 из 5)

Гар­ниры зна­чи­тельно раз­но­об­ра­зят мяс­ные блюда, повы­шают их кало­рий­ность и улуч­шают вкус.

Ингредиенты

  • кар­то­фель
  • мор­ковь
  • репа
  • зелё­ный горошек
  • куку­руза
  • фасоль струч­ко­вая
  • рис
  • капу­ста
  • салат
  • овощи
  • фрукты
  • ягоды

Приготовление

  1. Для блюд из отвар­ного мяса гар­ни­ром могут слу­жить отвар­ные овощи (кар­то­фель, мор­ковь, репа, кон­сер­ви­ро­ван­ный зеле­ный горо­шек, куку­руза, стручки фасоли).
    seperate slided boiled chinese thai kale vegetable lay white rectangle wood table - Выбор гарниров и соусов к мясу
  2. Отвар­ной рис — пре­крас­ный гар­нир к отвар­ному мясу.
    side view woman eating traditional azerbaijani dish shabzi pilaf fried meat with greens boiled rice with vegetables herbs - Выбор гарниров и соусов к мясу
  3. Для блюд из тушё­ного мяса идет кар­то­фель, мор­ковь, репа, лук; эти овощи пред­ва­ри­тельно под­жа­ри­вают, а затем тушат вме­сте с мясом.
    beef meat stew with potatoes and chopped vegetables served with lavash - Выбор гарниров и соусов к мясу
  4. К мясу, зажа­рен­ному целым кус­ком (теля­тина, бара­нина, сви­нина), пода­ется жаре­ный кар­то­фель или кар­то­фель­ное пюре, каша и отдельно – раз­лич­ные салаты, мари­но­ван­ные ягоды и фрукты, а также ква­ше­ная капу­ста или огурцы.
    salad from tomatoes cucumber red onions lettuce leaves healthy summer vitamin menu vegan vegetable food vegetarian dinner table top view flat lay - Выбор гарниров и соусов к мясу
  5. К мясу, зажа­рен­ному пор­ци­он­ными кус­ками, пода­ются как све­жие, так и кон­сер­ви­ро­ван­ные овощи, при­го­тов­лен­ные в масле или в молоч­ном соусе, пюре из ово­щей, кар­то­фель в раз­лич­ных видах, жаре­ные поми­доры, кабачки, грибы; к сви­нине, кроме того, – туше­ная капу­ста, а к бара­нине – фасоль в томате или масле.
    tender juicy veal steak medium rare with french fries - Выбор гарниров и соусов к мясу
  6. Гар­нир сле­дует укла­ды­вать таким обра­зом, чтобы блюдо имело кра­си­вый вид.
  7. Соусы необ­хо­димы для мяс­ных блюд, осо­бенно для отвар­ных и туше­ных. Бла­го­даря соусу блюдо ста­но­вится более соч­ным, при­об­ре­тает при­ят­ный вкус. Хоро­ший соус может полу­читься лишь в том слу­чае, если он при­го­тов­лен на вкус­ном бульоне.
    Для при­го­тов­ле­ния боль­шин­ства соусов при­ме­ня­ется пше­нич­ная мука, под­жа­рен­ная в масле, и бульон. Муку для белого соуса сле­дует под­жа­ри­вать слегка, до светло-жел­того оттенка, а для крас­ного – до темно-коричневого.
    beef stew with gravy in a bowl - Выбор гарниров и соусов к мясу
  8. Про­жа­рен­ную муку надо раз­ве­сти горя­чим бульо­ном и про­ва­рить на сла­бом огне, наблю­дая, чтобы соус не при­го­рел. По окон­ча­нии варки соус про­це­дить сквозь частое сито, посо­лить, доба­вить кусо­чек сли­воч­ного масла и тща­тельно выме­шать, чтобы масло соеди­ни­лось с соусом. Для улуч­ше­ния вкуса соуса реко­мен­ду­ется добав­лять 1–2 ст. ложки вино­град­ного вина на ста­кан соуса (для белого соуса надо брать белое вино, а для крас­ного – мадеру или порт­вейн). Для жаре­ного мяса в боль­шин­стве слу­чаев идет не соус, а мяс­ной сок, полу­ча­ю­щийся при жаре­нии мяса (говя­дины, теля­тины, сви­нины, бара­нины) или птицы. К мяс­ным блю­дам, помимо ука­зан­ных ниже, реко­мен­ду­ется при­ме­нять гото­вые соусы-приправы.
    close up view on served cooked on the grill pork shashlik or barbecue meat on pita shish kebab traditional georgian cuisine food copy space for design - Выбор гарниров и соусов к мясу

Ключевые слова: гарниры, соусы, полезные советы

Категория: крупяные блюда

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки