Array ( )
Зелёный суп

Зелёный суп

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки,
  • картофель — 2–3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • щавель — небольшой пучок,
  • зелень лука, укропа и петрушки,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление

  1. Готовим зелёный супчик на обед. Рецепт настолько легкий, что дети восьми-десяти лет приготовят его быстро и без труда. Заодно они смогут отработать навыки чистки овощей и научиться правильно варить яйца вкрутую. Напоминайте детям, что в процессе приготовления все продукты нужно тщательно промыть.
    woman peeling potatoes over a sink - Зелёный суп
  2. Предварительно отвариваем два яйца.
    boiling eggs in stainless steel pot - Зелёный суп
  3. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь. В закипевшую воду закладываем кубики очищенного сырого картофеля и натёртую на тёрке морковь.
    portrait of a girl covering his eyes with carrot slice in the kitchen - Зелёный суп
  4. Солим воду. Через двадцать минут в кастрюльку опускаем тщательно промытый и нарезанный щавель. Ждем минут десять и добавляем мелко нарезанный укроп, зелёный лук и петрушку. Яйца освобождаем от скорлупы, режем на небольшие квадратики и опускаем в суп. Через минуту – выключаем огонь. Суп готов.
    portrait of a smiling mother and daughter looking at prepared food on wooden table - Зелёный суп
  5. Перед подачей в тарелку добавляем ложку сметаны.
    sorrel soup with sour cream in white bowl - Зелёный суп

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать