Зелёный суп

Зелёный суп

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 2 штуки,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • щавель — небольшой пучок,
  • зелень лука, укропа и петрушки,
  • соль,
  • сметана.

Приготовление

  1. Готовим зелёный супчик на обед. Рецепт настолько легкий, что дети восьми-десяти лет приготовят его быстро и без труда. Заодно они смогут отработать навыки чистки овощей и научиться правильно варить яйца вкрутую.
  2. Напоминайте детям, что в процессе приготовления все продукты нужно тщательно промыть.
  3. Предварительно отвариваем два яйца.
  4. Ставим небольшую кастрюльку с водой на огонь.
  5. В закипевшую воду закладываем кубики очищенного сырого картофеля и натёртую на тёрке морковь.
  6. Солим воду. Через двадцать минут в кастрюльку опускаем тщательно промытый и нарезанный щавель.
  7. Ждем минут десять и добавляем мелко нарезанный укроп, зелёный лук и петрушку.
  8. Яйца освобождаем от скорлупы, режем на небольшие квадратики и опускаем в суп.
  9. Через минуту – выключаем огонь. Суп готов. Перед подачей в тарелку добавляем ложку сметаны.
    sorrel soup with sour cream in white bowl - Зелёный суп

Ключевые слова: супы, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать