Щавелевый суп

Щавелевый суп

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 400 г щавеля;
  • 200 г коре­ньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки.

Приготовление

Сва­рить мяс­ной бульон. Коре­нья и лук очи­стить, наре­зать мел­кими куби­ками, поло­жить в супо­вую кастрюлю и слегка под­жа­рить на масле или на жире, сня­том с бульона. Затем при­ба­вить муку и снова слегка под­жа­рить. Щавель пере­брать, про­мыть, сло­жить в дру­гую кастрюлю, подлить немного воды, покрыть крыш­кой и на 10 минут поста­вить тушить. После этого щавель про­пу­стить через мясо­рубку или про­те­реть сквозь сито, сме­шать с под­жа­рен­ными коре­ньями, залить мяс­ным бульо­ном, доба­вить соль, раз­ме­шать и варить 15–20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом поло­жить сме­тану и сва­рен­ное в мешо­чек яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом; в этом слу­чае сле­дует в тарелки поло­жить по поло­вине яйца, сва­рен­ного вкрутую.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки