Жаворонки

Жаворонки

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 мл воды
  • 900‑1000 г муки
  • 30 г све­жих дрожжей
  • 0,5–0,75 ста­кана сахара
  • 1 ч. л. ваниль­ного сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ста­кана рас­ти­тель­ного масла
  • соль
  • изюм для украшения
  • рас­ти­тель­ное масло или слад­кий чай для сма­зы­ва­ния булочек

Приготовление

  1. Гото­вое тесто нужно рас­ка­тать в жгут и раз­де­лить на 40 рав­ных частей. Каж­дый кусо­чек теста рас­ка­тать в жгут дли­ной ~15 см.
    baker preparing bread close up of hands kneading dough bakery concept - Жаворонки
  2. Завя­зать жгут узлом, при­да­вая одному кон­чику форму головки птицы. Дру­гой кон­чик немного рас­плю­щить и сде­лать несколько над­ре­зов в виде хво­стика птицы. Сде­лать глазки из изюма (раз­ре­зать изю­минку на несколько частей).
    woman at home kneading dough for cooking pasta pizza or bread home cooking concept lifestyle - Жаворонки
  3. На сма­зан­ный мас­лом про­ти­вень выло­жить жаво­рон­ков и поста­вить в тёп­лое место, чтобы жаво­ронки немного поднялись.
    gavoronki1 - Жаворонки
  4. Когда жаво­ронки подой­дут, сма­зать их рас­ти­тель­ным мас­лом или слад­ким чаем.
  5. Выпе­кать булочки ~20–25 минут при тем­пе­ра­туре 180°С.
  6. Гото­вых жаво­рон­ков снять с про­тивня, поло­жить на дере­вян­ную поверх­ность, слегка сбрыз­нуть водой, накрыть поло­тен­цем и оста­вить отдох­нуть на ~10–15 минут.
    traditional spring bird shaped lean buns coated with sweet syrup - Жаворонки

Ключевые слова: булочки, жаворонки, Великий пост

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки