Жаворонки постные ванильные

Жаворонки постные ванильные

6

(6 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 3,5 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка,
  • дрожжи — 20 г,
  • растительное масло — 1/3 стакана,
  • изюм — по вкусу,
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

  1. Дрожжи смешайте в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой.
  2. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто, и влейте масло.
  3. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут.
  5. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.
  6. Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
  7. Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки.
    traditional spring bird shaped lean buns coated with sweet syrup - Жаворонки постные ванильные
  8. Посадите «птичек» в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился «хвостик». Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, «хвостик» посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты.

Ключевые слова: булочки

Категория: мучные блюда

Комментировать