Жаворонки постные ванильные

Жаворонки постные ванильные

6

(6 голосов4.3 из 5)

Ингредиенты

  • мука  — 3,5 стакана,
  • вода  — 1 стакан,
  • сахар  — 0,5 стакана,
  • соль  — 1 чайная ложка,
  • сахар ванильный  — 1 чайная ложка,
  • дрожжи  — 20 г,
  • растительное масло  — 1/3 стакана,
  • изюм  — по вкусу,
  • кунжут  — по вкусу.

Приготовление

  1. Дрожжи смешайте в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой.
    the rye and wheat leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking the concept of a healthy die - Жаворонки постные ванильные
  2. Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто.
    chef a man in a black uniform holds a round wooden sieve in his hands and sifts white wheat flour on black - Жаворонки постные ванильные
  3. И влейте масло.
    sunflower oil in a glass bottle with seeds in a cup and flowers on a wooden table - Жаворонки постные ванильные
  4. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
    woman preparing yeast dough for pizza or pastry - Жаворонки постные ванильные
  5. Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут.
    fresh yeast dough for pizza bread baguettes sourdough on wooden table yeast dough in a glass bowl - Жаворонки постные ванильные
  6. После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.
  7. Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
    woman at home kneading dough for cooking pasta pizza or bread home cooking concept lifestyle - Жаворонки постные ванильные
  8. Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки.
    traditional spring bird shaped lean buns coated with sweet syrup - Жаворонки постные ванильные
  9. Посадите “птичек” в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился “хвостик”. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, “хвостик” посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты.

Ключевые слова: булочки

Категория: мучные блюда

Комментировать