Ингредиенты
- мука — 3,5 стакана,
- вода — 1 стакан,
- сахар — 0,5 стакана,
- соль — 1 чайная ложка,
- сахар ванильный — 1 чайная ложка,
- дрожжи — 20 г,
- растительное масло — 1/3 стакана,
- изюм — по вкусу,
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
- Дрожжи смешайте в миске с сахаром обычным и ванильным, солью. Залейте всё водой.
- Потом просеивайте в эту смесь муку, начиная замешивать тесто, и влейте масло.
- Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Готовое тесто уберите под полотенце в тёплое место, где-то на 30 минут.
- После этого оно должно подняться, затем его необходимо ещё раз обмять.
- Тесто разделите на равные шарики, из каждого раскатайте жгутики по 15 см длиной и завяжите их в узелок.
- Теперь надо сделать правильный декор. В верхней части вытяните тесто в клюв и по бокам прикрепите маленькие кусочки изюма, как глазки.
- Посадите «птичек» в форму для выпекания на пергамент. Сделайте надрезы снизу, чтобы получился «хвостик». Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков растительным маслом, «хвостик» посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки 23 минуты.
Ключевые слова: булочки
Категория: мучные блюда
Комментировать