Правила приготовления фруктового желе

Правила приготовления фруктового желе

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сахар,
  • вода,
  • жела­тин,
  • ягоды,
  • фрукты,
  • сироп,
  • соки,
  • вино,
  • ваниль

Правила приготовления желе

  1. Желе гото­вят из сахара, воды и жела­тина, а также из све­жих ягод, пло­дов, сиропа, ягод­ных соков, из крас­ного вина с добав­ле­нием аро­ма­ти­зи­ру­ю­щих про­дук­тов: ваниль­ного сахара, лимон­ной, апель­си­но­вой цедры, лимон­ной кис­лоты, лимон­ного сока, раз­ных вин и ликеров.
    mix fruits jelly - Правила приготовления фруктового желе
  2. Жела­тин перед упо­треб­ле­нием спо­лас­ки­вают в холод­ной воде и зали­вают кипя­че­ной водой на 30–40 минут. Когда жела­тин набух­нет, воду сли­вают, а жела­тин кла­дут в при­го­тов­лен­ный сироп.
    the process of making fruit jelly on an induction cooker - Правила приготовления фруктового желе
  3. Гото­вое желе раз­ли­вают в спе­ци­аль­ные формочки.
    colorful jelly with fresh strawberry - Правила приготовления фруктового желе
  4. Чтобы отде­лить застыв­шее желе от фор­мо­чек, их на несколько секунд погру­жают в горя­чую воду.
    colored fruit jelly on white background - Правила приготовления фруктового желе
  5. Желе, пред­на­зна­чен­ное для заливки муч­ных кон­ди­тер­ских изде­лий, охла­ждают до тягу­чего состо­я­ния; зали­вают изде­лия в про­хлад­ном помещении.
    heart shaped cake for valentine s day or mother s day on wooden table - Правила приготовления фруктового желе

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки