Прор. Дании́ла и трех отроков:, Ана́нии, Аза́рии и Мисаи́ла (VI–V вв. до Р. Х.).
Прп. Дании́ла исп. (в схиме Стефа́на) Нивертского (X).
Сщмчч. Алекса́ндра Савелова, Николая Бельтюкова, пресвитеров и ; сщмч. Се́ргия Флоринского, пресвитера (1918); сщмчч. Петра Покровского и Иоа́нна Земляного, пресвитеров (1937).
Чтения Священного Писания
Евр.7:18-25 (зач. 317). Мк.9:33-41 (зач. 41). Свв.: Евр.11:33 - 12:2 (зач. 330). Лк.11:47 - 12:1 (зач. 62).

Богослужения
Притча дня
В храме, после службы, к священнику подошла женщина.
«Батюшка, я вас так люблю, так люблю!» – горячо промолвила она.
Священник подумал... и... слегка плюнул ей в лицо!
«Как вы смеете», – закричала прихожанка – «Я на вас управу найду!»
«Постойте», – сказал священник, – «Куда делась ваша любовь?»....
«А Христос и после распятия, до сих пор, ВСЕХ нас любит!»
Проповедь дня

- Прот. Григорий Дьяченко. Св. пророк Даниил и три отрока: Анания, Азария и Мисаил.
Основы православия
Тема 364. Могут ли в Библии быть ошибки и противоречия?
Атеистические (или другие антихристианские сайты) любят приводить списки предполагаемых противоречий в Библии, пытаясь таким образом обосновать тезис, что Библия не является словом Божьим – ведь Бог не допустил бы в Своём слове ни того, ни другого.
Этот довод исходит из ложного представления о Библии как о книге, которая от начала и до конца является прямой речью Бога. На самом деле Библия – это история спасения. В ней мы видим диалог и взаимодействие между людьми и Богом. Библия использует различные литературные жанры – в ней есть поэзия, исторические хроники, нравственные наставления, юридические документы, инструкции по совершению богослужения и многое другое.
Выдергивание тех или иных цитат из контекста как конкретной книги внутри Библии, так и Библии в целом приводит к неизбежной путанице и непониманию, искажая смысл иногда до прямо противоположного. В Библии, например, сказано, что Бога нет (Пс.13:1). Если мы посмотрим контекст, то увидим, что это высказывание «безумца». В Библии содержатся призывы к совершению уголовных преступлений (Прит.1:11-14), но на самом деле это слова «злодеев», которых автор книги Притч призывает ни в коем случае не слушать. «Ошибки и противоречия» в Библии – это чаще всего результат невнимательного или недобросовестного чтения текста.
См. подробнее: Есть ли в Библии ошибки?
Практические советы
Не вникай в чужие дела — мир потеряешь!
преподобный Анатолий (Оптинский)