Ингредиенты
Тесто:
- мука — 125 г;
- соль — 1 щепотка;
- яйца — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- масло (для жарки и смазывания блинов) — 25 г.
Начинка:
- бананы — 2 шт.;
- творог — 125 г;
- йогурт шоколадный — 125 мл.
Для украшения:
- банан — 3-4 ломтика;
- сахарная пудра — 3-4 ч. ложки;
- шоколадный соус — 3-4 ч. ложки.
Приготовление
- Просеять муку и соль в миску и сделать в середине углубление.
- Добавить яйцо и половину молока. Взбивать до однородной массы (вилкой, миксером или блендером).
- Затем постепенно добавить оставшееся молоко. Оставить на 25 минут. (Можно перелить тесто в кувшин).
- Смазать непригораемую сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны (2-3 минуты на среднем огне). Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета (еще 2-3 минуты).
- Перевернуть на подогретую тарелку и смазать блин маслом. Повторять, пока всё тесто не закончится. Получится около 10-12 блинов.
- Пока жарятся блины, приготовить начинку. Для этого размять бананы вилкой, перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку между блинами и завернуть трубочкой.
- Разложить по 2 блина на тарелке, украсить блины с бананами кусочками бананов. Посыпать сахарной пудрой или полить соусом.
Ключевые слова: блины, бананы, шоколад
Категория: мучные блюда
Комментировать