Борщ на мясном бульоне

Борщ на мясном бульоне

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо — 500 г,
  • вода — 2,5 л,
  • белые коренья для бульона,
  • букет зелени для бульона,
  • капуста — 300 г,
  • свёкла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • сухие приправы,
  • зелень,
  • сметана.

Приготовление

  1. Сварить из мяса, очищенных белых кореньев (петрушка, сельдерей, порей) и зелени (сельдерей, стебельки петрушки, укропа и т.п.) мясной бульон. После приготовления бульон процедить, зелень и коренья выбросить. Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кубики.
  2. Тем временем овощи для борща помыть, очистить, снова помыть.
  3. Лук мелко нарезать, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, снова обжарить до золотистого цвета, затем добавить свёклу, уксус и томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне.
  5. Капусту положить в кипящий бульон и варить до готовности.
  6. когда капуста будет почти готова, положить в бульон тушёные овощи.
  7. За несколько минут до окончания варки борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, пряности и кусочки мяса.
  8. Довести борщ до кипения, снять с огня и дать настояться.
  9. Подавать борщ на мясном бульоне к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
    borsch traditional ukrainian russian beetroot soup dark wooden background - Борщ на мясном бульоне

Ключевые слова: супы

Комментировать