Ингредиенты
- мясо — 500 г,
- вода — 2,5 л,
- белые коренья для бульона,
- букет зелени для бульона,
- капуста — 300 г,
- свёкла — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- сухие приправы,
- зелень,
- сметана.
Приготовление
- Сварить из мяса, очищенных белых кореньев (петрушка, сельдерей, порей) и зелени (сельдерей, стебельки петрушки, укропа и т.п.) мясной бульон. После приготовления бульон процедить, зелень и коренья выбросить. Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кубики.
- Тем временем овощи для борща помыть, очистить, снова помыть.
- Лук мелко нарезать, свёклу и морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, снова обжарить до золотистого цвета, затем добавить свёклу, уксус и томатную пасту и тушить под крышкой на медленном огне.
- Капусту положить в кипящий бульон и варить до готовности.
- когда капуста будет почти готова, положить в бульон тушёные овощи.
- За несколько минут до окончания варки борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, пряности и кусочки мяса.
- Довести борщ до кипения, снять с огня и дать настояться.
- Подавать борщ на мясном бульоне к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: супы


Комментировать