Весной в нашем меню на первые позиции выходят блюда из овощей. Они дают много пользы организму, готовить их легко. Тем более что есть масса быстрых рецептов. Не больше получаса уйдет на приготовление капусты в хлебных крошках – оригинального и вкусного блюда на завтрак или ужин. Совет: выбирайте молодую белокочанную капусту, она быстрее готовится.
Ингредиенты для 5-6 порций
- кочан капусты – 1 шт.;
- сухари панировочные (крупного помола) – 6 ст. ложек;
- яйцо – 1 штука;
- кумин в порошке – 2 ч. ложки;
- кориандр молотый – 1 ч. ложка;
- перец чёрный,
- соль – на ваш вкус;
- рафинированное масло – чтобы обжаривать.
Приготовление
- Помыть и обсушить кочан капусты, предварительно сняв с него верхние подвявшие листья. Затем разрезать на 5-6 частей по окружности. Получатся порции около 1,5 см толщиной. Разрезать так, чтобы хоть чуть-чуть кочерыжки находилось в каждом куске. Она (кочерыжка) не позволит развалиться капустным листьям.
- Подсолить кипящую в кастрюле воду и опустить в нее части капусты. Варить при слабом бурлении около трех минут, потом аккуратно переложить шумовкой на поднос.
- В широкой миске разболтать вилкой яйцо вместе с солью (2 щепотки достаточно). В другой емкости соединить хлебные крошки и заявленные специи, перемешать.
- Когда приваренные куски капусты обсохнут от воды, обмакивать их по очереди в яйце, затем в панировке. Обжарить на масле до румяно-золотистой корочки с каждой стороны.
- Подать капусту в хлебных крошках, пока горячая. По желанию – с майонезом домашним или соусом из нежирной сметаны, чеснока и укропчика.
- Если нет панировочных сухарей, но очень хочется быстренько приготовить вкусное блюдо из капусты, можно использовать обычную пшеничную муку. Для постного варианта такой капустки просто обваляйте поваренные дольки в сухарях или соленой муке и обжарьте на растительном масле. Нужно понимать, что получится не так красиво, как с яйцом, но все равно вкусно.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать