Капуста в хлебных крошках

Капуста в хлебных крошках

(1 голос5.0 из 5)

Вес­ной в нашем меню на пер­вые пози­ции выхо­дят блюда из ово­щей. Они дают много пользы орга­низму, гото­вить их легко. Тем более что есть масса быст­рых рецеп­тов. Не больше полу­часа уйдет на при­го­тов­ле­ние капу­сты в хлеб­ных крош­ках – ори­ги­наль­ного и вкус­ного блюда на зав­трак или ужин. Совет: выби­райте моло­дую бело­ко­чан­ную капу­сту, она быст­рее готовится.

Для 5–6 пор­ций понадобится:

  • кочан капу­сты – 1 небольшой;
  • сухие хлеб­ные крошки или сухари пани­ро­воч­ные (круп­ного помола) – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 1 штука;
  • кумин в порошке – 2 ч. ложки;
  • кори­андр (тоже пере­мо­ло­тый) – 1 ч. ложка;
  • перец чёр­ный
  • соль – на ваш вкус;
  • рафи­ни­ро­ван­ное масло – чтобы обжаривать.

Как готовить жареную капусту в сухарях

thumb - Капуста в хлебных крошках

1. Помыть и обсу­шить кочан капу­сты, пред­ва­ри­тельно сняв с него верх­ние под­вяв­шие листья. Затем раз­ре­зать на 5–6 частей по окруж­но­сти. Полу­чатся пор­ции около 1,5 см тол­щи­ной. Раз­ре­зать так, чтобы хоть чуть-чуть коче­рыжки нахо­ди­лось в каж­дом куске. Она (коче­рыжка) не поз­во­лит раз­ва­литься капуст­ным листьям.

2. Под­со­лить кипя­щую в кастрюле воду и опу­стить в нее части капу­сты. Варить при сла­бом бур­ле­нии около трех минут, потом акку­ратно пере­ло­жить шумов­кой на поднос.

3. В широ­кой миске раз­бол­тать вил­кой яйцо вме­сте с солью (2 щепотки доста­точно). В дру­гой емко­сти соеди­нить хлеб­ные крошки и заяв­лен­ные спе­ции, перемешать.

4. Когда при­ва­рен­ные куски капу­сты обсох­нут от воды, обма­ки­вать их по оче­реди в яйце, затем в пани­ровке. Обжа­рить на масле до румяно-золо­ти­стой корочки с каж­дой стороны.

5. Подать капу­сту в хлеб­ных крош­ках, пока горя­чая. По жела­нию – с май­о­не­зом домаш­ним или соусом из нежир­ной сме­таны, чес­нока и укропчика.

Если нет пани­ро­воч­ных суха­рей, но очень хочется быст­ренько при­го­то­вить вкус­ное блюдо из капу­сты, можно исполь­зо­вать обыч­ную пше­нич­ную муку.

Для пост­ного вари­анта такой капустки про­сто обва­ляйте пова­рен­ные дольки в суха­рях или соле­ной муке и обжарьте на рас­ти­тель­ном масле. Нужно пони­мать, что полу­чится не так кра­сиво, как с яйцом, но все равно вкусно.

Ангела за трапезой!

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки