Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

6

(2 голоса3.5 из 5)

Для начи­на­ю­щих хозяек, только пости­га­ю­щих азы кули­на­рии, залив­ные пироги – хоро­ший старт и насто­я­щая палочка-выру­ча­лочка. Тесто про­стое, понят­ное, не тре­бу­ю­щее осо­бых навы­ков в замешивании.
Для начинки залив­ного пирога можно брать абсо­лютно любые ингре­ди­енты: яйца, курочку или индейку, рыбу, раз­ную зелень, овощи, а также слад­кие ком­по­ненты – ягоды и фрукты. С наступ­ле­ние теп­лых дней при­лавки рын­ков зава­лены хру­стя­щим моло­дым луком. Он хорош не только в сала­тах. С ним полу­чится вкус­ней­шая начинка для залив­ного пирога. Приготовим?

Что потребуется для заливного пирога:

  • кефир 2% жир­но­сти – 400 мл;
  • сахар – 2 десерт­ные ложки;
  • стрелки моло­дого лука – 1 пучок большой;
  • сли­воч­ное масло – 175 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – поло­винка чай­ной ложки;
  • яйцо – 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
  • раз­рых­ли­тель – 1 ч. л;
  • перец моло­тый;
  • масло или мар­га­рин для сма­зы­ва­ния формы.

Как готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. Моло­дой лучок про­мыть в про­точ­ной воде. Обсу­шить и пору­бить помельче. Отре­зать при­мерно тре­тью часть от всего куска сли­воч­ного масла, подо­греть. Под­жа­рить на нём зелё­ный лук в тече­ние 2‑х минут. Поме­ши­вать в про­цессе. Оста­вить охлаждаться.
    cooking chef is cutting greens in the kitchen - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  2. Яйца для начинки отва­рить, покро­шить куби­ками, когда пол­но­стью осты­нут. Соеди­нить с уже остыв­шим луком, сдоб­рить пер­цем на свой вкус и некруп­ной солью.
    eggs breakfast fresh peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green dill and eggshell cut in half egg yolks for cooking healthy eating - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  3. Для теста рас­то­пить остав­шу­юся часть масла – на водя­ной бане или в СВЧ.
    wooden board with butter on blue checkered napkin - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  4. Осту­дить и сме­шать с кефи­ром, посто­яв­шим пол­часа при ком­нат­ной температуре.
    flat lay with organic kefir yogurt or ayran on wooden table fermented dairy milk product - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  5. Яйца для теста вско­ло­тить вен­чи­ком до лег­кой пенки.
    flat lay egg shells and whisk arrangement - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  6. Вве­сти в кефирно-мас­ля­ную кон­си­стен­цию, при­ба­вить соль и сахар. Хорошо пере­ме­шать лопаткой.
    spoon with sugar on a white background 1 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  7. Когда масса ста­нет одно­род­ной, по ложке всы­пать муку и раз­рых­ли­тель (перед этим их про­се­ять вместе).
    the hands of a woman in an apron pour flour from a jar into a bowl of milk the concept of cooking dough at home in the kitchen - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  8. Теперь руками, сма­зан­ными пост­ным мас­лом, сде­лать тесто – как ола­дьи, отде­лить поло­вину и вылить в форму.
    pouring pie with green wild garlic leaves and boiled eggs on wooden table close up top view - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  9. Выло­жить начинку из моло­день­кого лука с руб­ле­ным яйцом. Залить ее остав­шейся пор­цией теста. Поста­вить в нагре­тый духо­вой шкаф и гото­вить 35 минут при жаре 200 гра­ду­сов. Перед пода­чей наре­зать пор­ци­он­ными кусочками.
    pouring pie with green wild garlic leaves and boiled eggs on wooden table close up - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки