Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

6

(4 голоса4.0 из 5)

Для начинающих хозяек, только постигающих азы кулинарии, заливные пироги – хороший старт и настоящая палочка-выручалочка. Тесто простое, понятное, не требующее особых навыков в замешивании.
Для начинки заливного пирога можно брать абсолютно любые ингредиенты: яйца, курочку или индейку, рыбу, разную зелень, овощи, а также сладкие компоненты – ягоды и фрукты. С наступление теплых дней прилавки рынков завалены хрустящим молодым луком. Он хорош не только в салатах. С ним получится вкуснейшая начинка для заливного пирога. Приготовим?

Что потребуется для заливного пирога:

  • кефир 2% жирности – 400 мл;
  • сахар – 2 десертные ложки;
  • стрелки молодого лука – 1 пучок большой;
  • сливочное масло – 175 г;
  • мука – 290 г;
  • соль – половинка чайной ложки;
  • яйцо – 2 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • перец молотый;
  • масло или маргарин для смазывания формы.

Как готовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом:

  1. Молодой лучок промыть в проточной воде. Обсушить и порубить помельче. Отрезать примерно третью часть от всего куска сливочного масла, подогреть. Поджарить на нём зелёный лук в течение 2‑х минут. Помешивать в процессе. Оставить охлаждаться.
    cooking chef is cutting greens in the kitchen - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  2. Яйца для начинки отварить, покрошить кубиками, когда полностью остынут. Соединить с уже остывшим луком, сдобрить перцем на свой вкус и некрупной солью.
    eggs breakfast fresh peeled eggs menu food boiled eggs in a wooden plate decorated with leaves green dill and eggshell cut in half egg yolks for cooking healthy eating - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  3. Для теста растопить оставшуюся часть масла – на водяной бане или в СВЧ.
    wooden board with butter on blue checkered napkin - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  4. Остудить и смешать с кефиром, постоявшим полчаса при комнатной температуре.
    flat lay with organic kefir yogurt or ayran on wooden table fermented dairy milk product - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  5. Яйца для теста всколотить венчиком до легкой пенки.
    flat lay egg shells and whisk arrangement - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  6. Ввести в кефирно-масляную консистенцию, прибавить соль и сахар. Хорошо перемешать лопаткой.
    spoon with sugar on a white background 1 - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  7. Когда масса станет однородной, по ложке всыпать муку и разрыхлитель (перед этим их просеять вместе).
    the hands of a woman in an apron pour flour from a jar into a bowl of milk the concept of cooking dough at home in the kitchen - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  8. Теперь руками, смазанными постным маслом, сделать тесто – как оладьи, отделить половину и вылить в форму.
    pouring pie with green wild garlic leaves and boiled eggs on wooden table close up top view - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
  9. Выложить начинку из молоденького лука с рубленым яйцом. Залить ее оставшейся порцией теста. Поставить в нагретый духовой шкаф и готовить 35 минут при жаре 200 градусов. Перед подачей нарезать порционными кусочками.
    pouring pie with green wild garlic leaves and boiled eggs on wooden table close up - Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки